10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

👁 15259

С 28 июня в Москве действуют новые ограничения в кафе, барах и ресторанах — посещать их теперь смогут те, кто

  • прошел вакцинацию;

  • переболел COVID-19 в течение последних 6-ти месяцев;

  • готов предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более 3-х дней назад.

Впрочем, веранды по-прежнему остаются доступны для всех посетителей без наличия QR-кода. Мы собрали 10 любимых веранд редакции ELLE, где особенно приятно проводить теплые летние дни, несмотря на все ограничения.

Фото №1 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Фото №1 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Двухэтажный особняк на Сретенке с pop-up рестораном на крыше — идеальное место во всех отношениях. Веранда работает как отдельный проект со своей идеей, концепцией и кухней. В этом году LILA Greece — с греческим меню. За кухню на крыше отвечает шеф-повар Никита Гаврилов, а винная карта составлена при участии команды бара Insider.

В меню ищите свежие салаты, легкие греческие закуски, на горячее смело заказывайте вкуснейшую пасту с морепродуктами, запеченное филе сибаса с капустой романеско или кальмар айоли с драником из цукини. Что касается десертов (учтите, игнорировать их ни в коем случае нельзя, даже если вы не в числе сладкоежек), в меню их не так много, но пробовать надо все.

Фото №6 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Фото №6 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Летняя терраса КМ20 — место, где можно встретить в разное время суток практически всех героев главных московских тусовок (поэтому столик лучше бронировать заранее). Но, будем справедливы, этот ажиотаж того стоит — при всем многообразии классных мест в Москве, не каждое может похвастаться видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и на колокольню храма Космы и Дамиана.

Главный принцип кухни КМ20 — свежие сезонные продукты. Поэтому в теплое время года в меню преобладают блюда с овощами и фруктами, холодные супы, легкие десерты. Ну и, конечно, напоминаем об еще одной фишке проекта — ароматный и свежий хлеб, который здесь пекут каждое утро на закваске по особому рецепту.

Фото №11 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Фото №11 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Просторная и уютная веранда Wine&Crab расположилась в тихом Третьяковском проезде. Однако даже соседствующие бутики Celine и Mercury не в силе перетянуть на себя внимание — терраса ресторана настолько живописная, красивая и фотогеничная, что пройти мимо, оставшись равнодушным, довольно сложно.

Помимо разнообразия блюд с крабом и морепродуктами, здесь подают отличное игристое, а по выходным на веранде проходят классные бранчи. Еще один приятный бонус — ценник в Wine&Crab очень даже адекватный, а качество еды на пять с плюсом, что не может не радовать.

Фото №16 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Фото №16 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Спрятавшееся во дворике на Петровском бульваре местечко Rébellion появилось совсем недавно, но уже успело обзавестись горячо полюбившими его поклонниками. В меню простые и понятные блюда, которые готовят очень хорошо, качественно и вкусно. Однако абсолютный хит Rébellion — френч-тосты. На выбор: классический с арахисовой пастой, с кленовым сиропом, с бананом и ванильным мороженым, с ягодами и кремом англез (просто пушка), а так же со свежими ягодами и ванильным маскарпоне — мы советуем попробовать все.

Особого внимания заслуживает кофе. Кроме того, что его подают в самых, пожалуй, фотогеничных стаканчиках, готовят его просто на пять баллов (что в Москве, к сожалению, до сих пор встречается не так часто).

Фото №21 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Фото №21 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

В этом году двор Noor обустраивали архитектор Покровский и художник Чаушба, которые решили смешать японские комиксы, космос, парные узкие японские улицы, Миядзаки и Бегущего по лезвию. И это тот случай, когда результат превзошел все ожидания — получилось очень уютно, красиво и дико инстаграмно. Единственный минус — заглядывая во двор, каждый раз приходится бороться с желанием зависнуть здесь на целый день (уж очень тут хорошо).

Еще один повод наведаться в бар — новый шеф Владимир Жилин, который сразу же выкатил классное летнее меню. Из самых горячих новинок: острая томатная пассата в глубокой миске с хлебом на гриле (можно намазывать, можно ложками есть), жареные гёдза с креветками, хот-дог с дикими огурцами, сэндвич с тунцом — все это удобно шэрить с друзьями, ну, или наслаждаться в одиночку — вкусно будет в любом случае.

Фото №26 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Фото №26 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Одна из самых атмосферных и аутентичных веранд спряталась в Хохловском переулке. Две веранды, утопающие в травянистых джунглях, отлично подходят для тех, кто устал от шумного центра, многолюдных Патриков и просто хочет понежиться под теплым солнцем под мелодичную музыку в спокойной обстановке.

Кстати, летнее меню в этом году получилось особенно удачным. Шеф-повар Дмитрий Караджиев полностью обновил карту завтраков, константой остались только сырники, сметанник, панкейки и тартар из клубники. В остальном — почти дюжина новых блюд. Главные акценты: ягоды и орехи, авокадо и зелень, муссы и воздушные кремы. Вкусно все (мы убедились), поэтому настоятельно советуем облюбовать дворик Blanc на все лето.

Фото №31 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Фото №31 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Ribambelle Green в Аптекарском огороде — настоящий островок спокойствия и уюта. Вид на внутренний дворик, много зелени, крытая терраса — здесь комфортно не только гостям с детьми (напомним, Ribambelle сеть семейных ресторанов и в каждом есть многочисленные детские зоны), но и для посетителей, которые ценят комфорт, удобство, хороший сервис и качественную еду.

К тому же в этом сезоне меню обновилось и каждый найдет что-то подходящее для себя — от освежающих закусок и сытных блюд до невесомых десертов и бодрящих коктейлей.

Фото №36 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Фото №36 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

100-меторвая терраса на крыше «Ботаниста» похожа на оранжерею, в оформлении которой использовали цветы, травы и другие натуральные материалы. И да, здесь можно организовать настоящий пикник — в вашем распоряжении радужные шезлонги, плетеные кресла, пляжные зонты, а также специальные продуктовые наборы в зависимости от количества персон. В состав корзины входят блюда из птицы, мяса, морепродуктов, итальянские закуски и просекко. Также можно дополнить блюдами и напитками по предпочтению.

Барная карта в «Ботанисте» составлена на основе джин-тоников, которые миксуют в самых разных вариациях и настоянные на разных ингредиентах, например, на лакрице — для любителей сиропа от кашля, также есть вариант с лавандой, ромашкой, вишней, смородиной и даже со вкусом молочного улуна.

Фото №41 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Фото №41 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Расположенная на 5-м этаже ЦУМа веранда Buro TSUM по праву считается одной из самых фотогеничных. Утопающая в зелени, с роскошным видом на центр Москвы, просторная и солнечная терраса — идеальное место и для деловых встреч, и для личных уединенных ужинов в романтичной обстановке.

К летнему сезону шеф Владимир Чистяков подготовил специальное сезонное меню со свежей рыбой, сочными овощами и яркими веганскими блюдами. Запеченный батат с карри или цветная капуста том ям — для тех, кто лето привык проводить легко. Крудо из лосося с соком лимона и трюфелем — идеально с бокалом шампанского. Арбузно-клубничный гаспаччо — абсолютный маст летнего сезона. А вот на позицию главного хита в этом сезоне претендует пирожное в виде мопса. Звучит многообещающе.

Фото №46 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Фото №46 - 10 летних веранд в Москве, куда (пока еще) можно пойти без QR-кода

Открытие веранды «Стрелки» из года в год знаменует официальное начало летнего сезона. В этом году открытие прошло особенно масштабно, а это значит, что по вечерам сюда смело можно залетать на самые классные тусовки, утром неспешно завтракать (до 14:00), днем наслаждаться живописным видом и хитами кухни «Стрелки» или чиллить с бокалом игристого.

Обновленное летнее меню и новая коктейльная карта — еще два очень весомых аргумента, чтобы в ближайшее время заглянуть на веранду «Стрелки» (и остаться там надолго).

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий