Тортилья с тыквой и кабачками
Ингредиенты:
-
Тыква — 250 г
-
Кабачки — 250 г
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Яйца — 8 шт.
-
Копченая паприка — 1 ч.л.
-
Оливковое масло — 2 ст.л.
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Тыкву очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут.
-
Лук очистите и нарежьте. В отдельной миске смешайте его с яйцами, паприкой, солью и перцем.
-
Кабачки натрите на крупной терке. В сотейнике нагрейте оливковое масло и залейте луковую смесь в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте кабачки и кубики тыквы, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 7-10 минут.
Овощной тартар
Ингредиенты:
-
Тыква — 500 г
-
Оливковое масло — 2 ст.л.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Капуста цветная Пурпурная — 50 г
-
Капуста Романеско — 50 г
-
Брюссельская капуста — 8 шт.
-
Фенхель — 150 г
-
Сельдерей — 80 г
-
Морковь — 1 шт.
-
Перец Пикильо — 30 г
-
Засахаренные помидоры — 30 г
-
Лук-шалот — 1 шт.
-
Зеленый лук — 50 г
-
Сок 2 лимонов
-
Соевый соус — 2 ст.л.
-
Цедра 1 засахаренного лимона
Способ приготовления:
-
Тыкву нарежьте соломкой, добавьте один зубчик раздавленного чеснока и обжаривайте на оливковом масле, пока чеснок не приобретет коричневый окрас, а после удалите его.
-
В подсоленной воде отварите брюссельскую капусту (в течение 8 минут) и пучковую — Пурпурную и Романеско (в течение 5 минут).
-
Оставшиеся овощи нарежьте кубиками. Лук-шалот очистите, чеснок и зеленый лук промойте и измельчите.
-
Все овощи выложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок, затем полейте соевым соусом и оливковым маслом. Сверху украсьте цедрой лимона.
Салат из жареного батата с карамелизированными орехами пекан
Ингредиенты:
-
Картофель — 2 шт.
-
Салатные листья
-
Мед — 1 ст.л.
-
Орехи пекан — горсть
-
Корица — 1 ч.л.
-
Кокосовое масло — 1 ч.л.
-
Семена граната
-
Грецкий орех — 20 г
-
Яблочный уксус — 1 ч.л.
-
Дижонская горчица — 1 ч.л.
-
Розовая гималайская соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Тщательно вымойте картофель, не очищая его от кожуры. Выложите клубни на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните кокосовым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
-
На разогретой сковороде немного подсушите орехи пекан в течение 10 минут. Затем добавьте мед, соль, перец и размешивайте, пока орехи не закарамелизируются и не покроются золотистой корочкой.
-
В отдельной миске смешайте грецкий орех, яблочный уксус, дижонскую горчицу и добавьте розовую гималайскую соль. Тщательно перемешайте.
-
Выложите в тарелку салатные листья, следом орехово-горчичную смесь, теплый картофель нарежьте кусочками и выложите сверху. Готовый салат посыпьте корицей, закарамелизированными орехами пекан и зернами граната.
Пироги с грибами, курицей и овощами
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 2 листа
-
Грибы — 250 г
-
Куриная грудка — 250 г
-
Лук репчатый — 5 шт.
-
Морковь — 2 шт.
-
Оливковое масло — 3 ст.л.
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Розмарин — 2 веточки
-
Жирные сливки — 30 мл
-
Яичный желток
-
Тертый сыр — 40 г
-
Сливочное масло — 10 г
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом формы для выпекания. Овощи, курицу и грибы мелко нарежьте.
-
На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и морковь, готовьте в течение 5 минут. Следом добавьте чеснок, а после — грибы. Тушите еще 5 минут.
-
В готовую смесь добавьте курицу, розмарин, соль и перец по вкусу и оставьте на среднем огне на 15-20 минут. Аккуратно влейте сливки, перемешайте и оставьте на 5 минут на огне — смесь должна загустеть.
-
Из слоеного теста вырежете необходимое количество кружков и выложите их в формы для выпекания, смажьте тесто взбитым желтком, выложите начинку, сверху накройте кружочками из теста и выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
-
Готовые пироги посыпьте натертым сыром.
Фалафель из нута и сладкого картофеля
Ингредиенты:
-
Нут — 200 г
-
Картофель — 2 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Мука — 2 ст.л.
-
Карри — 1 ч.л.
-
Куркума — 1 ч.л.
-
Перец чили — 1/4 ч.л.
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Нут замочите в воде на ночь. На утро слейте воду и пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель и повторите.
-
В готовую смесь добавьте мелко нарубленный лук, чеснок, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Сформируйте небольшие шарики, выложите на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут.
Ризотто с грибами и запеченным шпинатом
Ингредиенты:
-
Грибы — 300 г
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Шпинат — 90 г
-
Рис арборио — 300 г
-
Сухое белое вино — 15 мл
-
Сливочное масло — 40 г
-
Натертый пармезан — 60 г
-
Овощной бульон — 1 литр
-
Оливковое масло — 1 ст.л.
-
Свежемолотый перец по вкусу
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Грибы очистите и нарежьте ломтиками и вместе с раздавленным чесноком обжарьте на оливковом масле.
-
Шпинат вымойте и дайте обсохнуть, а после добавьте в сковороду с грибам и тушите в течение 2 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
-
В глубокую форму для выпекания залейте овощной бульон, белое вино и добавьте рис. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте, пока рис не впитает бульон и не станет однородным.
-
Добавьте сливочное масло и посыпьте пармезаном.
Равиоли с тыквой
Ингредиенты:
-
Тыква — 500 г
-
Рикотта — 300 г
-
Соль — 1 ч.л.
-
Орех мускатный — 1/2 ч.л.
-
Масло сливочное — 250 г
-
Шалфей — 1 пучок
-
Мука пшеничная — 600 г
-
Яйца — 6 шт.
Способ приготовления:
-
Муку и соль смешайте в большой миске, сделайте углубление в середине и вбейте яйца. Тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Замесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 4 часа.
-
Тыкву разрежьте на две части, посолите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Из готовой тыквы достаньте ложкой мякоть, смешайте с рикоттой, добавьте мускат, соль, перец и тщательно перемешайте.
-
Тесто раскатайте и выложите в заготовленную форму для равиоли. В центр каждой добавьте начинку и накройте вторым пластом теста.
-
Отварите равиоли в подсоленной воде в течение 5-8 минут.
Пирог с грибами
Ингредиенты:
-
Дрожжевое тесто — 1 кг
-
Грибы — 200 г
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Сыр твердый — 100 г
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
-
Масло растительное — 3 ст.л.
-
Зелень для украшения
Способ приготовления:
-
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте грибы, соль и перец по вкусу.
-
Тесто выложите в форму для выпекания, сверху добавьте начинку, посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. При желании готовый пирог можете посыпать зеленью
Белые грибы с запеченным беконом и луковым пюре
Ингредиенты:
-
Белые грибы — 300 г
-
Органическое оливковое масло — 1 ч.л.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Тимьян — 1 веточка
-
Сливочное масло — 40 г
-
Лук репчатый — 3 шт.
-
Копченый бекон — 80 г
-
Сливки — 20 мл
-
Сухое белое меню — 2 с.л.
-
Пюре из лука — 50 г
-
Молоко — 10 мл
-
Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
Способ приготовления:
-
Белые грибы нарежьте пополам, затем обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте сливочное масло, тимьян, чеснок и обжаривайте в течение 3 минут, а после выложите на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте бекон и мелко нарезанный лук, залейте белым вином и тушите, пока оно не выпарится. Добавьте сливки и оставьте на медленном огне еще на 20 минут.
-
Ломтики хлеба отделите от корочки, мякиш нарежьте кубиками и обжарьте их на сливочном масле до появления золотистой корочки. В конце добавьте соль по вкусу.
-
Луковое пюре и теплое молоко взбейте в блендере. Готовый соус выложите на тарелку, сверху грибы, бекон и готовые гренки. При желании украсьте петрушкой.
Тарталетки с лисичками и сыром
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
-
Масло сливочное — 130 г
-
Яйца — 1 шт.
-
Разрыхлитель — 10 г
-
Соль по вкусу
-
Вода холодная — 2 ст.л.
-
Лисички — 250 г
-
Картофель — 3 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Бекон копченый — 50 г
-
Сметана — 2 ст.л.
-
Масло растительное — 30 г
-
Сыр тертый — 50 г
Способ приготовления:
-
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде.
-
В блендере смешайте муку, разрыхлитель, соль, охлажденное сливочное масло и взбейте.
-
В отдельной миске смешайте яйцо с водой. Получившуюся смесь влейте в сливочно-мучную массу. Тщательно перемешайте, замесите тесто и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
-
Бекон измельчите, обжарьте с половинкой лука, а после уберите с огня.
-
В этой же сковороде обжарьте лисички, добавив предварительно 20 г сливочного масла. Следом — 2 ст.л. сметаны и обжаривайте еще 5-7 минут.
-
Из отварного картофеля приготовьте пюре и смешайте с жаренным беконом.
-
Формы для выпекания смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте, разделите на части и выложите в формы. Сверху выложите слой картофеля с беконом, затем лисички и посыпьте тертым сыром. Готовые тарталетки выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
22 октября 2020