15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Шакшука

Фото №1 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №1 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Помидоры — 4 шт.

  • Томатная паста — 2 ст. л.

  • Зеленый лук и петрушка — пучок

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Специи по вкусу

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный лук, пока он не размягчится, затем добавьте мелко порубленный чеснок и продолжайте пассеровать в течение 5-7 минут.

  2. В луково-чесночную смесь добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривайте еще 5-7 минут.

  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, специи, соль, перец и тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще на 5-7 минут, пока она не начнет закипать.

  4. В готовую смесь вбейте яйца по одному, накройте сковороду крышкой и дайте смеси потушиться в течение 10-15 минут.

Авокадо с яйцом в духовке

Фото №2 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №2 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.

  • Авокадо — 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Полученные углубления увеличьте с помощью ложки до тех размеров, чтобы туда поместилось яйцо.

  2. В центр авокадо вбейте по одному яйцу, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  3. Сверху украсьте зеленью при желании.

Тортилья с сыром

Фото №3 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №3 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.

  • Тортилья — 50 г

  • Твердый сыр — 50 г

  • Петрушка — 5 г

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

  2. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, просушите и мелко нарубите.

  3. На сухую сковороду выложите сухой лист тортильи, сверху залейте яичную смесь, накройте сковороду крышкой и запекайте тортилью в течение 5 минут.

  4. Спустя 5 минут, когда яйца «схватятся», посыпьте их тертым сыром и рубленой зеленью.

  5. Накройте начинку второй тортильей и слегка прижмите, затем переверните и обжаривайте в течение 2 минут.

  6. Готовую тортилью разделите на 4 части и подавайте горячей.

Яичный тарт

Фото №4 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №4 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.

  • Слоеное тесто — 500 г

  • Сахар — 100 г

  • Молоко — 150 мл

  • Вода — 250 мл

  • Сливки — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Тесто тщательно раскатайте и вырежьте с помощью формы круги диаметром примерно 10 сантиметров. Формы для выпекания смажьте маслом и сверху выложите тесто, проколов каждый круг вилкой минимум в трех местах.

  2. Молоко смешайте со сливками и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  3. В металлической емкости смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите еще в течение 3 минут.

  4. Сахарный сироп влейте в молочно-сливочную смесь и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте в полученную смесь желтки (предварительно отделив их от белков) и, постоянно помешивая венчиком, взбейте крем.

  5. Готовым кремом наполните формочки из теста и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  6. Готовые корзинки аккуратно достаньте из форм и подавайте к столу.

Омлет по-французски

Фото №5 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №5 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.

  • Сливочное масло — 20 г

  • Сыр тертый — 1 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Укроп и петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.

  2. Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

  3. Готовую смесь вылейте на разогретую с маслом сковороду и запеките омлет.

  4. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.

Яичные вафли на топленом масле

Фото №6 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №6 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.

  • Желток — 1 шт.

  • Сахар — 1,5 ч.л.

  • Мука — 1 стакан

  • Топленое масло — 2 ст.л.

  • Молоко — 300 мл

  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • Соль по вкусу

  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Растопите и остудите топленое масло. Отдельно смешайте в миске муку, сахар, соль, масло, 100 мл молока и 3 желтка (предварительно отделив их от белков). С помощью миксера замесите однородное тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко и ванильный сахар. Накройте миску пленкой и оставьте на 15 минут.

  2. Белки взбейте со щепоткой сахара до получения пышной пены. А после добавьте в полученное тесто.

  3. С помощью кисточки смажьте вафельницу маслом, вылейте тесто и выпекайте вафли в течение 3-4 минут до получения румяной корочки.

  4. Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой.

Яйцо бенедикт

Фото №7 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №7 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.

  • Бекон — 2 кусочка

  • Хлеб — 2 ломтика

  • Уксус — 1 ст.л.

  • Соль по вкусу

Для голландского соуса:

  • Яичный желток — 1 шт.

  • Масло сливочное — 50 г

  • Вино белое сухое — 2 ст.л.

  • Сок лимона — 1 ч.л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления голландского соуса в небольшой кастрюле смешайте яичный желток, белое сухое вино, сок лимона и щепотку соли. Тщательно перемешайте и готовую смесь поставьте на водяную баню. Следом добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растопится.

  2. Готовьте соус, перемешивая, пока он не загустеет. Затем дайте соусу остыть, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

  3. Ломтики хлеба обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Затем — бекон.

  4. В кастрюле вскипятите 1 литр воды и в центр аккуратно разбейте яйцо, чтобы не повредить желток. Собирая столовой ложкой белок, варите его в течение 3 минут, помешивая.

  5. На поджаренный хлеб выложите кусочки бекона, затем яйцо, а сверху полейте голландским соусом.

Яйцо пашот с авокадо

Фото №8 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №8 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.

  • Сливочное масло — 20 г

  • Тост — 1 ломтик

  • Авокадо — 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тост обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими слайсами.

  3. В кастрюле вскипятите 1 литр воды и в центр аккуратно разбейте яйцо, чтобы не повредить желток. Собирая столовой ложкой белок, варите его в течение 3 минут, помешивая.

  4. На поджаренный тост выложите авокадо, сверху готовое яйцо пашот, соль и перец по вкусу.

Яичный тост

Фото №9 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №9 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.

  • Хлеб для тоста — 1 шт.

  • Оливковое масло для обжарки

  • Зелень по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В центре тоста вырежьте круг с помощью стакана или специальной формы.

  2. На разогретой сковороде обжарьте тост с двух сторон до золотистой корочки. В центр влейте яйцо — аккуратно, чтобы не повредить желток.

  3. Через две минуты добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Готовый тост посыпьте зеленью.

Яйца, фаршированные крабом

Фото №10 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №10 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.

  • Измельченное мясо краба — 100 г

  • Майонез — 3 ст.л.

  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

  • Лимонный сок — 1 ч.л.

  • Соль по вкусу

  • Кайенский перец по вкусу

Для украшения:

  • Мясо краба — 50 г

  • Жирные сливки — 2 ч.л.

  • Цедра лимона щепотка

  • Свежая зелень

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль. Белки отделите от желтков.

  2. Измельченное отваренное мясо краба разделите на мелкие кусочки с помощью вилки и разделите на две порции — одна пойдет в начинку, вторая — для украшения.

  3. Крабовое мясо для начинки смешайте с желтками, майонезом, дижонской горчицей, лимонным соком, в конце добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  4. Готовую начинку поместите в кулинарный шприц и заполните белки.

  5. Мясо краба смешайте с цедрой лимона, сливками и солью. Готовую массу выложите на фаршированные яйца.

  6. Сверху украсьте зеленью и при желании посыпьте красным перцем.

Яйца орсини

Фото №11 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №11 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.

  • Соль по вкусу

  • Сыр твердый — 20 г

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте в скорлупе, а белки взбейте с солью.

  2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите взбитые белки в форме гнезд и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты.

  3. Через 4 минуты в центр каждого белка аккуратно влейте желтки, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 4-5 минут.

  4. При подаче украсьте зеленью и добавьте специи по вкусу.

Сливочные яйца-кокот

Фото №12 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №12 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.

  • Лук зеленый — 30 г

  • Помидоры черри — 3 шт.

  • Масло сливочное — 3 ст.л.

  • Сливки — 12 ст.л.

  • Сыр твердый — 50 г

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 минут. Следом добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте еще 1-2 минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

  2. Влейте 8 столовых ложек сливок и чуть прогрейте.

  3. Полученную смесь разложите в формы для запекания, сверху в каждую из них добавьте по одному яйцу и потрите сыр.

  4. Формочки поместите на противень и налейте в него горячую воду так, чтобы формочки были в воде на 2/3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Рулетики из омлета со шпинатом и лососем

Фото №13 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №13 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.

  • Кокосовые сливки — 80 мл

  • Миндальная мука — 60 г

  • Сметана — 1 ст.л.

  • Сода — 1/3 ч.л.

  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Шпинат — 450 г

  • Филе лосося — 200 г

  • Творожный сыр — 60 г

  • Кунжутная паста — 60 г

  • Томатное пюре — 3 ст.л.

  • Оливковое масло

  • Черный кунжут

  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбейте яйца, сметану и кокосовые сливки до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку и соду. Полученную смесь взбейте миксером для пышности.

  2. Вылейте смесь в глубокую сковороду с высокими бортиками и выпекайте в течение 10-12 минут.

  3. Шпинат бланшируйте в слабо кипящей воде в течение 2 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, отожмите его и нарежьте.

  4. Филе лосося нарежьте и смешайте со шпинатом, творожным сыром и тхиной. Добавьте паприку, соль и перец.

  5. Готовый омлет выложите на пергаментную бумагу, смажьте томатным пюре, выложите начинку и сверните в плотный рулет. Поместите в холодильник на 1,5-2 часа, а после разрежьте на 8-10 частей.

Яичный паштет

Фото №14 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №14 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Растительное масло — 3 ст.л.

  • Сметана — 20 г

  • Горчица — 1 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую.

  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в блендер и смешайте с яйцами до однородной консистенции.

  3. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу и еще раз пробейте блендером.

  4. Плотность паштета доведите до необходимой консистенции с помощью сметаны.

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Фото №15 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Фото №15 - 15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.

  • Ветчина — 130 г

  • Сыр твердый — 100 г

  • Соль по вкусу

  • Масло оливковое — 3 мл

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр натрите на мелкой терке.

  2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль по вкусу и вылейте на разогретую сковороду. Через 2-3 минуты переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр выложите сыр и ветчину, а после сверните блинчик конвертиком, прижмите края лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать форму.

  3. Снова переверните блинчик на другую сторону и оставьте еще на 20-30 секунд.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.