17 тысяч рабочих мест появится на северо-востоке и западе столицы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

17 тысяч рабочих мест появится на северо-востоке и западе столицы

В БЦ «Савёловский Сити» и «Фили Град», построенных на территории бывших промышленных зон, распроданы офисные помещения. Подходящая под аренду площадь коммерческой недвижимости — 77 000 кв. метров. В офисах, расположенных на северо-востоке и западе столицы, будут созданы 17 000 рабочих мест. Об итогах инвестпроектов по реновации промзон рассказала пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя комитета Анастасию Пятову.

Строительство многофункционального комплекса «Савёловский Сити» и бизнес-центра «Фили Град» входит в программу реновации старых промышленных зон, заброшенных, депрессивных территорий Москвы, инвестор — MR Group. Так, в Бутырском районе на арендопригодной площади в 55 000 кв. метров создано 12 000 рабочих мест, а в Филевском парке на 22 000 кв. метрах — пять тысяч рабочих мест.

«Большинство девелоперов, реализующих инвестпроекты по строительству жилья или целых кварталов, кроме парковок и социальных объектов, предусматривают площади под аренду. Затем там появляются: торговые точки, предприятия сферы услуг, медучреждения, офисы и т.д. Возведение коммерческой недвижимости — неотъемлемая составляющая комплексного развития территорий. Это поддерживает баланс всего города и позволят по-новому взглянуть на привычные районы», — отметила Анастасия Пятова.

МФК «Савёловский Сити» включает в себя два здания бизнес-центра и пять корпусов с жилой недвижимостью. Он расположен в непосредственной близости от метро, 7 минут от станции «Дмитровская» и новой, недавно открывшейся, платформы МЦД. Бизнес-центр «Фили Град» представляет собой здание общей площадью 26 500 кв. метров и высотой 25 этажей, площадь типового этажа составляет 1 200 кв. метров. Он введён в эксплуатацию в 3 квартале 2017 года.

В октябре 2016 года с проектом по реновации старой промзоны в Бутырском районе ознакомился Сергей Собянин. Мэр Москвы посетил многофункциональный комплекс и осмотрел развитие прилегающей инфраструктуры. Ранее эта территория с трёх сторон была закрыта железнодорожными путями, инвестор построил несколько развязок, а также социальные объекты.

Ранее сообщалось, что за 2019 год московские девелоперы ввели в эксплуатацию более 380 000 кв. метров офисной недвижимости классов А и В — это в три раза больше, чем в 2018-м.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.