20 честных цитат о мужчинах из лучших книг по психологии Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

20 честных цитат о мужчинах из лучших книг по психологии

👁 13024

Стив Харви, «Вы ничего не знаете о мужчинах»:

«Сиюминутное удовольствие в обмен на всю жизнь — слишком невыгодная сделка. К сожалению, на свете живет множество неверных мужчин, которым чтобы остановиться, нужно совершить ошибку, попасться и заплатить за нее сполна. И только потом они понимают истинную цену того, что они потеряли или могли бы потерять»

«Неважно насколько вы миниатюрны или миловидны, когда вы разгневаны и обвиняете нас в том, что произошло, говоря „Я просто вне себя!“, тем известным всем тоном, мужчина видит перед собой тридцатиметрового монстра, весом в килограмм триста, говорящего голосом Дарта Вейдера»

«Если мужчина не стремится реализовать свои мечты, если не делает все для того, чтобы выяснить, „кто он“, „чем занимается“ и „сколько зарабатывает“, он обречен…»

«Мужчина ловит рыбу по двум причинам: либо из спортивного интереса, либо для еды. То есть он либо попытается поймать самую крупную рыбу, которую только сможет поймать, сфотографируется с ней, похвастается перед приятелями и… выбросит обратно, либо он принесет ее домой, взвесит, почистит, обваляет в муке, поджарит и выложит на блюдо. Это, как мне кажется, отличная аналогия того, как мужчины ищут женщин»

Джон Грэй, «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры»:

«Мужчине весьма сложно провести границу между сочувствием и жалостью. Он терпеть не может, чтобы его жалели»

«Чувствовать, что ты не нужен, — это медленная смерть для мужчины»

«В мужчине автоматически чередуются две потребности: то близости, то независимости»

«Мужчины… не могут знать, что женщинам необходимо, — им нужно об этом рассказать»

Алан и Барбара Пиз, «Язык взаимоотношений»:

«Он хочет опустошить себя, она — наполнить. Понимание этих факторов делает мужчину и женщину более внимательными любовниками»
«Сексуальное влечение мужчины можно уподобить газовой плите: огонь в ней вспыхивает мгновенно и сразу на полную мощность. Столь же быстро он и гаснет, выключенный, когда еда приготовлена. Сексуальное влечение женщины сравнимо с электрической плитой: она медленно разогревается до предельных температур и намного дольше газовой плиты остывает»

Лейл Лаундес, «Как влюбить в себя любого»:

«Помните, что для мужчин сближение — это не сидение за столиком ресторана, глядя друг другу глубоко в глаза и обсуждая свои чувства, — это совместная деятельность»

«Леди, для мужчины гораздо важнее не размер вашей груди и форма ваших бедер, а „размер и форма“ вашего отношения к сексуальности и то, как вы обращаетесь с его индивидуальной сексуальностью»

Грег Берендт и Лиз Туччило, «Обещать — не значит жениться, или вы просто ему не нравитесь»:

«При общении с мужчинами принимайте их такими, какие они есть, а не такими, какими вы хотели бы их видеть»

«Мужчины говорят о своих чувствах, даже если вы отказываетесь слушать или не верите их признаниям. „Я не готов к серьезным отношениям“ значит „Я не готов к серьезным отношениям с тобой“ или „Я не уверен, что ты именно та женщина, которая мне нужна»»

„Люди постоянно говорят о том, какие они на самом деле. Если мужчина говорит вам, что моногамия не для него, то нет причин ему не верить“

«Помните: если вы являетесь причиной его отказа от какой-либо вредной привычки, вы также будете причиной его возвращения к ней»

«Во взаимоотношениях с мужчинами вы гораздо теснее связаны со своей мечтой о том, как все могло бы сложиться, чем с реальной ситуацией»

«Если вы ему нравитесь, он будет помнить о вас даже после цунами, наводнения или поражения „Ред сокс“ в очередном матче».

«Ни один из мужчин, которым вы не нравитесь, никогда и ни за что не скажет вам об этом. А скажет он, что… он боится, переживает, изнывает от усталости, испытывает боль от перелома ноги, мучается от простуды, боится (опять)».

Михаил Литвак, «Принцип сперматозоида»:

«Тот, кто вас любит, способствует вашему развитию, кто не любит — тормозит».

«Любовь всегда сопровождается страхом перед любимым. Но это не страх наказания, а страх не соответствовать объекту любви. Он заставляет совершенствоваться».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.