3 рецепта летних холодных супов

Клубничный мисо-суп с тунцом

Фото №1 - 3 рецепта летних холодных супов

Фото №1 - 3 рецепта летних холодных супов

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Тунец — 80 г

  • Кресс-салат — 1 г

  • Клубника — 10 г

  • Масло оливковое — 5 г

Для базы:

  • Томаты в собственном соку очищенные — 180 г

  • Масло растительное — 10 г

  • Мисо-паста светлая — 10 г

  • Соус мирин — 100 г

  • Клубника свежая — 120 г

  • Рисовый уксус — 7 г

  • Соль — 2 г

  • Имбирь маринованный — 10 г

  • Соус табаско — 1 г

  • Тархун — 1 г

  • Соевый соус — 7 г

  • Сироп клубничный — 20 г

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте томаты, соус мирин, клубнику, мисо-пасту, рисовый уксус, соль, имбирь, табаско, тархун, соевый соус, сироп и взбейте.

  2. На тарелку выложите «розочку» из тунца, залейте базой, украсьте слайсами клубники, кресс-салатом и каплями масла.

Свекольник с печеным картофелем

Фото №2 - 3 рецепта летних холодных супов

Фото №2 - 3 рецепта летних холодных супов

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Свекольная база — 200 мл

  • Огурцы свежие — 30 г

  • Сметана — 30 г

  • Кефир — 100 мл

  • Лук зеленый — 2 г

  • Яйцо перепелиное — 1 шт.

  • Картофель запеченный — 1 шт.

  • Горчица — 17 г

  • Хрен — 10 г

  • Укроп — 2 г

  • Соль — 3 г

Свекольная база:

  • Вода — 3 л

  • Гвоздика — 2 г

  • Уксус — 70 мл

  • Сахар — 150 г

  • Лавровый лист 2 г

  • Свекла — 1300 г

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для свекольной базы: вскипятите 3 л воды, добавьте гвоздику, уксус, сахар, соль, лавровый лист. Дайте остыть до комнатной температуры. Запеките свеклу — в течение 2 часов при 180 градусах. Дайте остыть. Очистите, нарежьте соломкой и добавьте в остывший бульон. Настаивайте в холодильнике 12 часов.

  2. Картофель запеките в духовке в течение 1,5 часа при 180 градусах. Картофель разрежьте пополам, посолите, поперчите, положите кубик сливочного масла и снова отправьте в духовой шкаф на 10 мин при 220 градусах.

  3. В 200 мл свекольной базы добавьте кефир, сметану и нарезанный укроп. Перемешайте до однородной массы и вылейте в тарелку.

  4. Огурцы и лук нарежьте соломкой и добавьте в тарелку. Сверху украсьте отварным перепелиным яйцом. Рядом выложите половину картофеля.

Окрошка с говяжьим языком на квасе/кефире

Фото №3 - 3 рецепта летних холодных супов

Фото №3 - 3 рецепта летних холодных супов

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.

  • Редис — 30 г

  • Огурцы — 30 г

  • Картофель отварной — 30 г

  • Язык говяжий отварной — 70 г

  • Соль — 6 г

  • Укроп — 3 г

  • Лук зеленый — 3 г

Квас для окрошки:

  • Квас — 500 мл

  • Яичные желтки отварные — 2 шт.

  • Горчица — 40 г

  • Сметана — 40 г

  • Соль- 5 г

Кефир для окрошки:

  • Кефир 1 % — 400 мл

  • Вода минеральная газированная — 120 мл

  • Яичные желтки отварные — 2 шт.

  • Горчица — 30 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для окрошки нарежьте соломкой. Зелень порубите.

  2. Для заправки отварные желтки перетрите с горчицей, далее смешайте с квасом или кефиром и с остальными ингредиентами.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.