Клубничный мисо-суп с тунцом
Ингредиенты (на 1 порцию):
-
Тунец — 80 г
-
Кресс-салат — 1 г
-
Клубника — 10 г
-
Масло оливковое — 5 г
Для базы:
-
Томаты в собственном соку очищенные — 180 г
-
Масло растительное — 10 г
-
Мисо-паста светлая — 10 г
-
Соус мирин — 100 г
-
Клубника свежая — 120 г
-
Рисовый уксус — 7 г
-
Соль — 2 г
-
Имбирь маринованный — 10 г
-
Соус табаско — 1 г
-
Тархун — 1 г
-
Соевый соус — 7 г
-
Сироп клубничный — 20 г
Способ приготовления:
-
В блендере смешайте томаты, соус мирин, клубнику, мисо-пасту, рисовый уксус, соль, имбирь, табаско, тархун, соевый соус, сироп и взбейте.
-
На тарелку выложите «розочку» из тунца, залейте базой, украсьте слайсами клубники, кресс-салатом и каплями масла.
Свекольник с печеным картофелем
Ингредиенты (на 1 порцию):
-
Свекольная база — 200 мл
-
Огурцы свежие — 30 г
-
Сметана — 30 г
-
Кефир — 100 мл
-
Лук зеленый — 2 г
-
Яйцо перепелиное — 1 шт.
-
Картофель запеченный — 1 шт.
-
Горчица — 17 г
-
Хрен — 10 г
-
Укроп — 2 г
-
Соль — 3 г
Свекольная база:
-
Вода — 3 л
-
Гвоздика — 2 г
-
Уксус — 70 мл
-
Сахар — 150 г
-
Лавровый лист 2 г
-
Свекла — 1300 г
-
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Для свекольной базы: вскипятите 3 л воды, добавьте гвоздику, уксус, сахар, соль, лавровый лист. Дайте остыть до комнатной температуры. Запеките свеклу — в течение 2 часов при 180 градусах. Дайте остыть. Очистите, нарежьте соломкой и добавьте в остывший бульон. Настаивайте в холодильнике 12 часов.
-
Картофель запеките в духовке в течение 1,5 часа при 180 градусах. Картофель разрежьте пополам, посолите, поперчите, положите кубик сливочного масла и снова отправьте в духовой шкаф на 10 мин при 220 градусах.
-
В 200 мл свекольной базы добавьте кефир, сметану и нарезанный укроп. Перемешайте до однородной массы и вылейте в тарелку.
-
Огурцы и лук нарежьте соломкой и добавьте в тарелку. Сверху украсьте отварным перепелиным яйцом. Рядом выложите половину картофеля.
Окрошка с говяжьим языком на квасе/кефире
Ингредиенты (на 2 порции):
-
Яйцо куриное отварное — 1 шт.
-
Редис — 30 г
-
Огурцы — 30 г
-
Картофель отварной — 30 г
-
Язык говяжий отварной — 70 г
-
Соль — 6 г
-
Укроп — 3 г
-
Лук зеленый — 3 г
Квас для окрошки:
-
Квас — 500 мл
-
Яичные желтки отварные — 2 шт.
-
Горчица — 40 г
-
Сметана — 40 г
-
Соль- 5 г
Кефир для окрошки:
-
Кефир 1 % — 400 мл
-
Вода минеральная газированная — 120 мл
-
Яичные желтки отварные — 2 шт.
-
Горчица — 30 г
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты для окрошки нарежьте соломкой. Зелень порубите.
-
Для заправки отварные желтки перетрите с горчицей, далее смешайте с квасом или кефиром и с остальными ингредиентами.