Ягодный грог, рецепт ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
-
Пряный ром — 50 мл
-
Пюре вишни — 50 мл
-
Пюре малины — 50 мл
-
Чай черный — 150 мл
-
Пряный сироп — 15 мл
-
Свежие ягоды для украшения
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты смешайте в сотейнике. Подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая.
-
Снимите с огня, не доводя до кипения.
-
Перелейте в бокал и украсьте ягодами.
Алкогольное белое какао, рецепт SOS. Cafe
Ингредиенты:
-
Белый шоколад — 50 г
-
Сливочный ликер — 25 г
-
Молоко 3,2% — 150 мл
-
Леденец трость — 1 шт.
-
Печенье шоколадное — 1 шт.
-
Nutella — 15 г
-
Какао — 20 г
Способ приготовления:
-
Молоко нагрейте, но не доводите до кипения, добавьте белый шоколад, какао и Nutella, тщательно все перемешайте до однородной массы.
-
Добавьте сливочный ликер, а затем перелейте в бокал и украсьте взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем.
Мандариновый чай, рецепт ресторана «Шикари»
Ингредиенты:
-
Мандарины — 2 шт.
-
Сироп маракуйя — 50 мл
-
Сок половины лимона
-
Жасминовый чай — 10-12 скрученных листов
-
Корица — 2 палочки
-
Горячая вода — 300 мл
Способ приготовления:
-
Мандарин очистите от кожуры, разомните в чайнике, добавьте сироп, сок лимона и корицу. Следом добавьте немного цедры мандарина — для аромата.
-
Залейте готовую смесь горячей водой.
23 декабря 2020