3 рецепта новогодних напитков, которые согреют в зимние морозы

Ягодный грог, рецепт ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Пряный ром — 50 мл

  • Пюре вишни — 50 мл

  • Пюре малины — 50 мл

  • Чай черный — 150 мл

  • Пряный сироп — 15 мл

  • Свежие ягоды для украшения

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте в сотейнике. Подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая.

  2. Снимите с огня, не доводя до кипения.

  3. Перелейте в бокал и украсьте ягодами.

Алкогольное белое какао, рецепт SOS. Cafe

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 50 г

  • Сливочный ликер — 25 г

  • Молоко 3,2% — 150 мл

  • Леденец трость — 1 шт.

  • Печенье шоколадное — 1 шт.

  • Nutella — 15 г

  • Какао — 20 г

Способ приготовления:

  1. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения, добавьте белый шоколад, какао и Nutella, тщательно все перемешайте до однородной массы.

  2. Добавьте сливочный ликер, а затем перелейте в бокал и украсьте взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем.

Мандариновый чай, рецепт ресторана «Шикари»

Ингредиенты:

  • Мандарины — 2 шт.

  • Сироп маракуйя — 50 мл

  • Сок половины лимона

  • Жасминовый чай — 10-12 скрученных листов

  • Корица — 2 палочки

  • Горячая вода — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Мандарин очистите от кожуры, разомните в чайнике, добавьте сироп, сок лимона и корицу. Следом добавьте немного цедры мандарина — для аромата.

  2. Залейте готовую смесь горячей водой.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.