4 лучших эфирных масла для сна Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

4 лучших эфирных масла для сна

👁 16903

Около семи лет назад я начала интересоваться эфирными маслами после первого долгого приступа бессонницы. С тех пор комбинация масел, здоровых рутин, заботы о себе научили меня ИСТИННОЙ ценности хорошего ночного сна.

Я хочу рассказать об эфирных маслах, которые я люблю использовать в ночное время, как перед сном, так и во время сна.

Лаванда

«Пахнет как поле во Франции». Лаванда, безусловно, является моим самым используемым эфирным маслом для сна. Я пользуюсь им днем (добавляю пару капель в спрей для тела), а еще наношу на шарики для белья (я использую шерстяные шарики вместо покупных ароматизаторов для белья в шкафу). Лаванда — лучшее эфирное масло и самое любимое для распыления во время сна. Исследования показали, что лаванда улучшает показатели сна (даже в большей степени для женщин и детей), так что за этим стоит и наука!

Ладан

Я люблю добавлять каплю ладана в масло лаванды для сна. Это успокаивающее масло, оно связано с медитацией и расслаблением. Я также добавляю одну каплю этого масла к своему ночному маслу для лица. Он успокаивает и уменьшает воспаления, а некоторые говорят, что он еще и против старения. Но масла подходят не всем типам кожи, поэтому проконсультируйтесь со своим косметологом или пробуйте на небольшом участке кожи.

Иланг-иланг

Это отличное масло для релаксации и сна, и исследования показали, что оно может помочь снизить артериальное давление и стрессовый индекс. Аромат игривый, веселый и яркий. Я также добавляю его в спрей для тела и брызгаю в течение дня, но иногда использую и ночью. Таким образом, важно персонализировать выбор масла. Естественно, будут некоторые масла, к которым вас тянет, и те, которые вам не нравятся. Мой совет — пробовать больше, мешать разные масла. Тогда вам легче будет понять свои вкусы.

Бергамот

В то время как я стараюсь держаться подальше от цитрусового аромата ночью (подробнее об этом ниже), это масло, полученное из цитрусовых, имеет свой очень уникальный аромат — почти древесный. Бергамот обладает удивительными успокаивающими свойствами и добавляет глубины вашей ночной смеси. Это идеальное масло для поддержания спокойного настроения не зря все вечерние чаи также содержат в себе бергамот.

Нет неправильных масел, которые можно использовать ночью, если это масло, которое вы любите. Лично я держусь подальше от цитрусовых и мятных ароматов только потому, что они для меня слишком «дневные» и «бодрые». Вы в праве выбрать свое! Я надеюсь, что это руководство будет полезным и даст вам отличную отправную точку. Если вы никогда раньше не использовали масла, я рекомендую начинать с ночных масел (начинайте их использовать, когда вы готовитесь ко сну каждую ночь). Примерно через месяц вы начнете замечать, как ваш мозг связывает запах со сном, и, потом, просто нанеся масло, ваш мозг автоматически почувствует себя готовым ко сну.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.