5 новых выставок на биеннале «Мода и стиль в фотографии-2021» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

5 новых выставок на биеннале «Мода и стиль в фотографии-2021»

👁 18129

Ольга Мичи

«Уязвимые?»

В фокусе ее внимания проблемы, связанные с глобализацией мира. Цивилизация и технический прогресс сегодня добрались до самых отдаленных и потаенных уголков планеты. В современном обществе потребления продуцируются универсальные коды и тренды. Их повсеместная трансляция приводит к утрате идентичности, исчезновению редких языков, самобытных культур и этносов.

Проект Ольги Мичи «Уязвимые?» посвящен теме сохранения культуры народов Африки, Азии и Севера, традиции которых находятся в причудливом симбиозе с новациями современной европейской цивилизации.

Альберта Тибурци

«Блестящая эпоха. Итальянская мода 80-х»

Первая персональная выставка Альберты Тибурци — культовой итальянской модели и фэшн-фотографа. В 1960-е годы Тибурци не сходила с обложек Vogue и Harper’s Bazaar, а ее собственные снимки для модных журналов получили признание классиков мировой фотографии.

Анастасия Самойлова

«Зона затопления»

Проект Анастасии Самойловой «Зона затопления» заставляет трезво взглянуть на вещи и задуматься об ответственности. В данном случае — об ответственности политиков и девелоперов за жизнерадостные призывы поселиться в «раю», беззащитном перед природной стихией. В глобальном смысле — ответственности человечества перед следующими поколениями, которые могут не увидеть городов, ушедших под воду, животных и растений, исчезнувших с лица земли из-за глобального потепления и изменения климата.

Риитта Иконен и Каролин Йорт

«Глаза, как блюдца»

 «Глаза, как блюдца» — это первый совместный проект финско-норвежского творческого дуэта Риитты Иконен и Каролин Йорт. Работа над ним началась в Норвегии в 2011 году и продолжается до сих пор.

Источником вдохновения для арт-дуэта послужил фольклор со свойственной ему персонификацией природных явлений, а название выставки — «Глаза, как блюдца» — отсылает зрителей к сказке Ханса Кристиана Андерсена «Огниво» (именно так автор описывал одну из волшебных собак).

Риитта Иконен и Каролин Йорт совершили путешествие по пятнадцати странам, изучая местные предания и легенды, в которых человек выживал благодаря умению умилостивить духов и богов, олицетворявших грозные силы природы. С тех древних времен человечество продвинулось далеко вперед по пути укрощения и покорения этих сил и идет дальше, бездумно уничтожая собственную среду обитания. Проект Риитты Иконен и Каролин Йорт — попытка восстановить утраченное равновесие и заставить задуматься о месте человека в мире. 

Выставки проходят при поддержке: МТС, Mastercard, Ahmad Tea, Норникель.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.