Что может быть лучше в суровые морозы, чем бокал терпкого глинтвейна? Самое время наслаждаться любимым рождественским напитком. К тому же, он элементарно готовится в домашних условиях. Попробуем?
Медовый глинтвейн
Сложность: Просто
Тип: Напитки
Время: 15 минут
Персон: 5
Ингредиенты
- Яблоко — ½шт.
- Апельсин — ½шт.
- Бутылка красного сухого вина
- Мед — 4 столовых ложки
- Гвоздика — 12 бутончиков
- Корица — 1 палочка
- Душистый ямайский перец — 5 горошин
Приготовление
Нарезаем дольками яблоко и апельсин. Заливаем фрукты вином, добавляем мед и пряности. Нагреваем смесь до 70 градусов (не доводим до кипения). Подавать и употреблять глинтвейн в горячем виде.
Глогг
Сложность: Просто
Тип: Напитки
Время: 45 минут
Персон: 5
Ингредиенты
- Водка — 60 мл
- Красное вино — 750 мл
- Сахар — 3 столовых ложки
- Гвоздика — 6 бутончиков
- Изюм — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка
- Корица
Приготовление
Смешиваем вино, корицу, сахар, имбирь и гвоздику. Нагреваем смесь, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавляем водку, изюм и миндаль. Затем снимаем глинтвейн с огня и даем настояться около получаса.
Чайный глинтвейн
Сложность: Просто
Тип: Напитки
Время: 15 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- Чай — 100 мл
- Яблочный сок — 30 мл
- Абрикосовый сок — 30 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Коньяк — 1 столовая ложка
- Корица — по вкусу
Приготовление
Смешиваем чай с соками. Затем добавляем к этой смеси сахар. Разогреваем получившийся коктейль до горячего состояния (но не даем закипеть). В конце добавляем к глинтвейну коньяк. При подаче посыпаем напиток корицей.
Кофейный глинтвейн с коньяком
Сложность: Просто
Тип: Напитки
Время: 10 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- Красное сухое вино — 750 мл
- Эспрессо — 1,5 стакана
- Коньяк — ¾ стакана
- Сахар — 150 г
Приготовление
Смешиваем вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и подогреваем смесь на умеренном огне. Доводим коктейль до кипения и сразу снимаем с огня. Напиток подавать горячим.
Глинтвейн по-скандинавски
Сложность: Просто
Тип: Напитки
Время: 25 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- Портвейн красный — 750 мл
- Бренди — ½ стакана
- Шерри — 750 мл
- Мадера — 750 мл
- Красное сухое вино — 300 мл
- Семена кардамона — 15 штук
- Гвоздика — 15 штук
- Палочки корицы — 1 штука
- Сахар кусковой — 230 г
- Миндаль — 1 стакан
- Темный изюм — 1 стакан
- Лимоны — 3 шт.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, бренди, сахара, и орехов и слегка подогреваем получившийся коктейль. Подогреваем отдельно бренди и выливаем его на кусочки сахара в дуршлаге. Туда же вливаем винную смесь, пока не растворится сахар. Нарезаем лимон и бросаем в посуду с горячим глинтвейном. Подавать напиток, посыпав молотым миндалем и изюмом.
16 февраля 2021