Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре от Beer Pairing
Ингредиенты:
-
Вишневое пиво — 0,75 л
-
Малиновое пюре или варенье — 150 г
-
Ликер Трипл сек — 100 мл
-
Апельсин — 200 г
-
Яблоко — 200 г
-
Лимон- 200г
-
Корица палочки — 6 шт.
-
Гвоздика бутончики — 7-9 шт.
-
Бадьян — 7-9 шт.
-
Мёд или сахар на выбор — 2 ст. л.
Способ приготовления:
-
Фрукты порежьте с кожурой полукольцами.
-
В сотейник перелейте пиво, добавьте ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавьте мед или сахар.
-
Нагрейте на среднем огне до первых пузырьков.
-
Накройте крышкой, дайте настояться 30 минут.

Горячий шоколад от SOS.CAFE
Ингредиенты:
-
Темный шоколад — 100 г
-
Сливки 33% — 50 мл
-
Маршмеллоу — для украшения
Способ приготовления:
-
В сотейник поломайте шоколад. Поставьте растапливать на медленный огонь.
-
Введите сливки, помешивая. Доведите до кипения. Снимите, перелейте в чашку.
-
Украсьте жжёным маршмелоу.

Безалкогольный глинтвейн от закусочных «Вай Мэ!»
Ингредиенты:
-
Вишневый сок — 150 мл
-
Апельсин — 15 г
-
Яблоко — 15 г
-
Мед — 15 г
-
Корица — 1 палочка
-
Бадьян — 1 г
-
Гвоздика — 1 г
Способ приготовления:
-
Порежьте произвольно фрукты. Положите их в сотейник, добавьте специи, мед и апельсиновый сок.
-
Подогрейте на среднем огне (не кипятите) и перелейте в бокал.

Чай земляника-морошка-еловые иглы от Saperavi Cafe
Ингредиенты:
-
Морошка (свежая или мороженая) — 65 г
-
Земляника мороженая — 65 г
-
Хвойные веточки — по вкусу
-
Мед — 1 ст л
-
Кипяток — 350 мл
Способ приготовления:
-
В френч-пресс сложите морошку (свежую или размороженную) и размороженную землянику.
-
Ягоды разомните мадлером и добавьте 300 мл кипятка. Дайте настояться 4-5 минут. Добавьте мед, уложите еловые ветки и долейте кипяток.

Красный грог с джином от ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
-
Джин — 60 мл
-
Каркаде — 4 г
-
Ванильный сироп — 50 мл
-
Вода — 400 мл
-
Сок лимона — 15 мл
Способ приготовления:
-
Залейте каркаде кипятком в сотейнике, заваривайте 3 минуты.
-
Добавьте джин, сироп и лимонный сок.
-
Варите на медленном огне, не доводя до кипения.
-
Снимите с огня и перелейте в чайник.
