5 согревающих коктейлей, которые приблизят весну Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

5 согревающих коктейлей, которые приблизят весну

👁 10795

«Ягодный пунш»

Рецепт шеф-бармена сети ресторанов «Китайские новости» Артема Лукьянова

Ингредиенты:

  • Ром светлый — 40 мл
  • Пюре голубики — 100 г
  • Пюре имбиря — 10 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Вода — 40 г

Способ приготовления:

Пюре для коктейля легко приготовить по своему вкусу путем перетирания компонентов и добавления небольшого количествасахарного сиропа.

Все ингредиенты перемешиваем и нагреваем на пару. Получившийся ароматный коктейль переливаем в бокал с ручкой и украшаем чипсом из лайма.

Зеленый чай с ромом

Рецепт ресторана Buro TSUM

Ингредиенты:

  • На одну порцию
  • Зеленый тайский чай — 150 г
  • Сок лимона — 30 м
  • Сироп фруктозы — 25 мл
  • Ром — 50 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Лист лайма — 1 шт.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в кружке для горячих напитков. Добавить чай. Украсить шелухой розового перца. У нас получится напиток с легким молочным привкусом и с тонкими нотками мяты и фруктов.

«Экзюпери»

Рецепт ресторана-бара Aviator

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 100 мл (просто взбейте тыкву в блендере)
  • Ром — 50 мл
  • Сиропа корицы — 20 мл
  • Мед — 20 мл
  • Лимонный сок — 20 мл

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Разлить в 2 чашки и смотреть в окно или читать «Маленького Принца».

Winter Hot Mule

Рецепт шеф-бармена Stay True Bar Дмитрия Соколова

Ингредиенты:

  • Темный ром — 40 мл
  • Домашний имбирный ликер — 20 мл
  • Сироп с соленой карамелью — 20 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Зеленый чай сенча — 100 мл

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты с горячим чаем, добавьте дольку лимона и апельсина и специи — тертый мускат и гвоздику. У вас получится достаточно крепкий коктейль с насыщенным цветом, ароматом карамели и имбиря.

Сливочный грог

Рецепт ресторана Cevicheria

Ингредиенты:

  • Ром — 50 мл
  • Мед — 15 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Сливочное масло — 2,5 г
  • Цедра одного апельсина и одного лимона
  • Яблоко (мелко нарезанное) — 100 г
  • Палочка корицы

Способ приготовления:

В небольшой ковшик положите цедру апельсина, лимона, яблоко, сливочное масло и палочку корицы. Тщательно промните и смешайте ингредиенты, добавьте ром, мед и кипяток. Всю массу прогрейте на огне, но не доводите до кипения, перелейте в чашку через сито и посыпьте мускатным орехом.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.