«Ягодный пунш»
Рецепт шеф-бармена сети ресторанов «Китайские новости» Артема Лукьянова

Ингредиенты:
- Ром светлый — 40 мл
- Пюре голубики — 100 г
- Пюре имбиря — 10 г
- Сок лимона — 20 г
- Вода — 40 г
Способ приготовления:
Пюре для коктейля легко приготовить по своему вкусу путем перетирания компонентов и добавления небольшого количествасахарного сиропа.
Все ингредиенты перемешиваем и нагреваем на пару. Получившийся ароматный коктейль переливаем в бокал с ручкой и украшаем чипсом из лайма.
Зеленый чай с ромом
Рецепт ресторана Buro TSUM
Ингредиенты:
- На одну порцию
- Зеленый тайский чай — 150 г
- Сок лимона — 30 м
- Сироп фруктозы — 25 мл
- Ром — 50 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Лист лайма — 1 шт.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в кружке для горячих напитков. Добавить чай. Украсить шелухой розового перца. У нас получится напиток с легким молочным привкусом и с тонкими нотками мяты и фруктов.
«Экзюпери»
Рецепт ресторана-бара Aviator
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 100 мл (просто взбейте тыкву в блендере)
- Ром — 50 мл
- Сиропа корицы — 20 мл
- Мед — 20 мл
- Лимонный сок — 20 мл
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Разлить в 2 чашки и смотреть в окно или читать «Маленького Принца».
Winter Hot Mule
Рецепт шеф-бармена Stay True Bar Дмитрия Соколова

Ингредиенты:
- Темный ром — 40 мл
- Домашний имбирный ликер — 20 мл
- Сироп с соленой карамелью — 20 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Зеленый чай сенча — 100 мл
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты с горячим чаем, добавьте дольку лимона и апельсина и специи — тертый мускат и гвоздику. У вас получится достаточно крепкий коктейль с насыщенным цветом, ароматом карамели и имбиря.
Сливочный грог
Рецепт ресторана Cevicheria

Ингредиенты:
- Ром — 50 мл
- Мед — 15 г
- Кипяток — 200 мл
- Сливочное масло — 2,5 г
- Цедра одного апельсина и одного лимона
- Яблоко (мелко нарезанное) — 100 г
- Палочка корицы
Способ приготовления:
В небольшой ковшик положите цедру апельсина, лимона, яблоко, сливочное масло и палочку корицы. Тщательно промните и смешайте ингредиенты, добавьте ром, мед и кипяток. Всю массу прогрейте на огне, но не доводите до кипения, перелейте в чашку через сито и посыпьте мускатным орехом.
17 января 2021·