Свекольно-малиновый сорбет
Рецепт шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова
Ингредиенты:
- Свекольный сок — 520 мл
- Пюре из малины — 400 мл
- Вода — 575 мл
- Сахар — 250 г
- Глюкоза сухая — 100 г
- Декстроза — 27 г
- Тримолин — 40 мл
- Стабилизатор — 10 г
- Водка — 80 мл
Способ приготовления:
Свекольный сок, воду, пюре из малины завариваем со стабилизатором при температуре 65℃ 10 минут. Добавляем сахар, глюкозу, декстрозу, тримолин и водку. Тщательно перемешиваем. В ресторане мы готовим сорбет в пакоджете, позволяющем добиться особой текстуры, но дома вы можете просто заморозить его в морозилке.
Сорбет из черной смородины
Рецепт шеф-повара ресторана «Техникум» Виталия Истомина
Ингредиенты:
- Черная смородина — 400 г
- Вода — 20 мл
- Сок лайма — 50 мл
- Водка — 20 мл
Способ приготовления:
Очистить ягоды от плодоножек, промыть прохладной водой, обсушить. Пюрировать в блендере. Добавить остальные ингредиенты и заморозить.
Сорбет из крыжовника с хлебом и хреном
Рецепт ресторана 15 kitchen+bar
Ингредиенты:
- Для сорбета
- Крыжовник — 300 г
- Вода — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Хрен — 30 г
- Водка — 100 мл
Способ приготовления:
Крыжовник и хрен пробиваем в блендере. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз пробиваем до однородной массы. Перекладываем ее в миску и отправляем в морозилку, перемешивая каждые 15 минут до нежной текстуры.
Для хлебного крема:
- Сливки — 200 мл
- Хлеб бородинский (заварной) — 150 г
- Сухое молоко — 50 г
- Сахарная пудра — 60 г
Все ингредиенты доводим до кипения и сразу пробиваем ручным блендером до однородной текстуры. Охлаждаем и перекладываем в кондитерский мешок.
Крем выдавливаем на дно бокала, шарик сорбета выкладываем сверху теплой ложкой (так сорбет будет легче сформировать). При желании сверху можно натереть немного хрена для красоты.
Сорбет грейпфрут-эстрагон
Шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер
Ингредиенты:
- Вода газированная — 200 мл
- Сок грейпфрута — 350 мл
- Свежий эстрагон — 2 г
- Сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты вместе пробить в блендере и заморозить.
Сорбет из щавеля и дикой черемши со свежей ежевикой
Рецепт шеф-повара ресторана #СибирьСибирь Евгения Кузнецова
Ингредиенты:
- Свежий щавель — 100 г
- Свежая черемша — 50 г
- Сахарный сироп — 50 г
- Лимонный сок — 45 г
- Вода минеральная — 70 мл
- Водка — 35 мл
- Соцветия укропа — 1г
- Ежевика — 15 г
Способ приготовления:
Щавель и черемшу быстро бланшируем в кипятке, остужаем на льду, добавляем лимонный сок, сахарный сироп, минеральную воду и водку. Все вместе пробиваем блендером и замораживаем. Украшаем свежей ежевикой и соцветиями укропа.
Читайте также:
6 тартаров из овощей и фруктов
Что пить этим летом?
Малиновый звон: 5 напитков с летней ягодой
22 мая 2021·