5 способов украшения десертов травами Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

5 способов украшения десертов травами

👁 17703

Добавление свежих трав к десертам — один из самых простых способов придать им красивый и уникальный завершающий штрих. Вам не надо специального оборудования, сложных ингредиентов или особых техник, поэтому каждый может это сделать — это так же просто, как найти свежие травы и проявить немного творчества.

Травы обычно ассоциируются с пикантными блюдами, но они также добавляют изумительный аромат сладостям! Вы можете приготовить масляный крем с травами, погрузив свежие травы в топленое масло на 20 минут, а затем охладить масло перед тем, как следовать обычному рецепту масляного крема.

Вы можете превратить обычное песочное печенье в песочное печенье с травами, добавив в него свежие травы непосредственно перед выпечкой. Небольшой лайфхак: базилик плохо запекается, а лаванда не очень вкусна, но шалфей, укроп, розмарин, тимьян, орегано и кинза хорошо подходят и выглядят красиво даже после запекания.

Травы — отличный способ замаскировать недостатки десерта, например, трещины на пироге или чизкейке (ведь он всегда предательски трескается!). Широкие листовые травы, такие как розмарин и базилик, хорошо помогают скрыть ошибки, и они выглядят великолепно, если их выложить слоями с цитрусовыми или ягодами. Или, например, украсить торт венком из розмарина, чтобы придать легкий аромат и законченный вид. Лаванда также станет отличным венком и великолепно сочетается с тортом!

Как и в сливочном креме, во взбитые сливки можно добавить свежую зелень и подавать с фруктами в качестве освежающего ароматного десерта, не требующего выпечки.

Можно нагреть сливки до очень горячего состояния, снять с огня и на 20 минут погрузить в сливки несколько свежих листьев базилика. Затем охладить сливки, добавить сахар по вкусу и взбить миксером. Посыпать нарезанную клубнику сахаром, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и лимонной цедрой и дать настояться, пока вы взбиваете сливки. Подавайте фрукты с большой ложкой взбитых сливок и украсьте зеленью.

Украшение десертов персонального размера небольшой свежей травой — это простой способ придать десертам изысканный вид, не тратя часы на украшение отдельных десертов.

Последний совет: храните травы свежими, переложив их слоями между влажными бумажными полотенцами, запечатанными в полиэтиленовом пакете или контейнере. Они будут оставаться свежими несколько дней. Счастливого украшения десерта!

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.