6 новых выставок, которые открылись в Мультимедиа Арт Музее Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

6 новых выставок, которые открылись в Мультимедиа Арт Музее

👁 13845

После длительного музейного локдауна Мультимедиа Арт Музей вновь открывает свои двери и представляет сразу шесть новых выставок. Также музей принял решение продлить три выставки, которые открылись еще до ограничений. Среди них «В поисках Джульетты. Календарь Pirelli 2020» — выставка легендарного календаря Pirelli, автором 47-го выпуска которого стал звездный итальянский фотограф Паоло Роверси, проект «Ютьюбифул» современного фотографа и выпускницы Школы Родченко Ксении Цыкуновой, в которой она анализирует феномен платформы Youtube и видеоблогинга, и «Нелепое равновесие» Артема Голощапова, который появился еще до COVID-19, но оказался удивительно пророческим в контексте пандемии, когда мир захлестнула волна конспирологических теорий о происхождении коронавируса

Паоло Роверси. Стелла Роверси. Календарь Pirelli 2020

Сэнди Скогланд. Колени в ванне. Из серии «Размышления в доме на колесах», 1977

Сэнди Скогланд. Розовая раковина. Из серии «Размышления в доме на колесах», 1977

Выставка «Между воображением и реальностью» звездной американской художницы и фотографа Сэнди Скогланд, которая уже участвовала в «Фотобиеннале-1996». Она создает сюрреалистичные инсталляции, которые находятся в собраниях крупнейших и престижнейших музеев мира.

На создание инсталляции в среднем уходит несколько месяцев, и это не удивительно: каждая из них размером с комнату, которую Скогланд шаг за шагом превращает в фантастический мир, наполненный раскрашенной вручную скульптурой и реди-мейдами, а также реальными людьми — для участия в своих проектах художница часто приглашает родственников, друзей и соседей. Финальным аккордом становятся фотографии оригинальной инсталляции или перформанса, которые Сэнди Скогланд и представляет публике. Иногда для создания более мощного эффекта художница объединяет в одном выставочном пространстве инсталляцию и фотографии.

Выставка организована совместно с Paci contemporary gallery, Брешиа / Порто-Черво, Италия. При поддержке МТС.

Паскаль Мэтр Чад, 2015

Многие работы фотографа-документалиста Паскаля Мэтра напоминают живописные полотна. При этом фотограф никогда не делал постановочных кадров, каждая его фотография — документ. Фотограф работал в самых горячих точках планеты, рассказывая зрителям о жизни, культуре и традициях разных народов, раскрывая причины кровопролитных войн и суть международных политических конфликтов.

Фотограф сотрудничал с самыми известными мировыми журналами, не раз становился обладателем престижных наград в области фотожурналистики. За фоторепортаж, посвященный участникам мексиканской революции, в 1987 году Мэтр был удостоен премии World Press Photo.

Выставка проходит при поддержке LE FIGARO MAGAZINE.

Александр Стринадко. Донецк. Луна-парк. 1984

МАММ впервые показывает персональную выставку Александра Стринадко — одного из самых талантливых представителей документальной фотографии — «Накануне Перестройки». Стринадко интересует сюжет, будничная жизнь, на материале которой он решает сложные композиционные задачи.

Экспозиция включает работы Стринадко 1983–1984 годов: на снимках родной Донецк, Запорожье, Одесса. 22-летний фотограф, обладая удивительно точным чувством времени, создал хронику советской жизни накануне переломного момента в ее истории. В работах Александра Стринадко нет наигранного оптимизма, пропагандистских клише и постановки, свойственных советским официальным фоторепортажам. Нет в них и гнетущей атмосферы безнадежности, тоски, с которой принято ассоциировать период застоя.

Выставка проходит при поддержке Норникель.

Паруйр Давтян. Откровение чудесного пруда

22 января 2021 — 28 марта 2021

Паруйр Давтян. Эскиз инсталляции «Плод Моне». 2020

Название новой выставки — «Откровение чудесного пруда» — взято из письма Клода Моне, много лет ухаживавшего за садом вокруг легендарного пруда с кувшинками, запечатленного на сотнях его картин. Моне уже выступал референтной фигурой для проектов творческого объединения «Купидон» и артели «Царь горы». Давтян в своей персональной выставке продолжает открывать в живописных шедеврах прошлого новые зоны роста для актуального искусства. Выставка состоит из трех частей и воспроизводит своим пространственным устройством сад Моне с прудом в качестве композиционного центра.

Выставка проходит при поддержке Ahmad Tea.

Валерий Чтак. Могло бы быть гораздо хуже. 2020

МАММ представляет выставку концептуального художника Валерия Чтака «Могло бы быть гораздо хуже», созданную специально для музея. Многие работы художник создавал на протяжении нескольких дней непосредственно в МАММ. 

Выставка проходит при поддержке MasterCard.

Тимофей Парщиков. Из проекта. Sad.O.K.Super. 2020

Групповая выставка «Тень души, но заостренней чуть», где представлены работы таких звезд современного искусства, как AES+F, Сергей Братков, Эрик Булатов, Илья Кабаков, Тимофей Парщиков, Михаил Рогинский, Игорь Самолет, Иван Чуйков и другие.  

Выставка проходит при поддержке MasterCard.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.