Тост с авокадо
С недавних пор представить жизнь без тостов с авокадо стало практически невозможно. В этом рецепте мы предлагаем разнообразить уже ставшее привычным сочетание мятой, тонко нарезанными огурцами, лимоном, перцем чили и морской солью.
1. Первым делом поджарьте хлеб.
2. Пока хлеб поджаривается, используйте овощечистку, чтобы порезать огурец на тонкие полоски. Начните с одной стороны и «брейте» овощ, пока не пройдете примерно половину пути, затем переверните огурец и «побрейте» с другой стороны.
3. Положите бритый огурец в миску с лимонной цедрой, порванными листьями мяты и измельченной фетой и приправьте солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
4. Нарежьте авокадо ломтиками и выложите поверх тостов, затем приправьте щепоткой соли.
5. Сверху посыпьте тост смесью «бритых» огурцов и украсьте щедрой щепоткой чили.
Острые котлеты из лосося
1. Поместите кусочки лосося в морозилку примерно на 10 минут, чтобы они охладились, но не заморозились. Порциями добавляйте лосось в кухонный комбайн и пульсируйте, пока он не станет хорошо измельченным. Не допускайте превращения лосося в пасту, для этого стоит включать примерно 10 секундных импульсов.
2. Переложите лосось в большую миску и смешайте остальные ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы — на это уйдет около 1 минуты. Добавьте получившуюся массу в миску с лососем и используйте вилку, лопаточку или руки, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Если вы не планируете готовить сразу, можете убрать заготовку в холодильник на срок до двух дней.
3. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь. Сформируйте смесь из лосося в несколько равных котлет и, когда сковорода нагреется, но не будет дымиться, жарьте их около трех минут с каждой стороны.
Детокс-мороженое
1. Равномерно разлейте кокосовую воду в формочки для мороженого.
2. Добавьте кусочки фруктов и/или ягод и заморозьте не менее чем на пять часов. Мороженое хранится до полугода.
Костный бульон
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите кости в глубокую сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся — около 30 минут.
2. Переложите кости в кастрюлю и налейте воду на пару сантиметров выше, затем добавьте лук, сельдерей, морковь и соль. Доведите до слабого кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка закипела. Варите на медленном огне 4-5 часов, добавляя воду по мере необходимости, чтобы кости были в основном покрыты.
3. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску и дайте полностью остыть, снимите весь жир, который поднялся на поверхность. Переложите в банки, накройте крышкой и поставьте в холодильник. При хранении более четырех дней переложите охлажденный бульон в пластиковые пакеты и положите в морозильную камеру. Замороженный бульон будет храниться до шести месяцев.
Чай без чая
1. Тыльной стороной ножа разбейте ломтики имбиря, чтобы высвободить аромат. Добавьте в чайную чашку.
2. Добавьте чайную ложку меда манука и залейте горячей водой. Дайте настояться 2-3 минуты, затем добавьте сок лимона.
3. Наслаждайтесь.
Латте с куркумой и имбирем
1. Смешайте куркуму, имбирь, кокосовый сахар, кокосовое масло и морскую соль в мощном блендере.
2. Нагрейте миндальное молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до полного кипения.
3. Налейте горячее миндальное молоко в блендер и взбейте до однородной пены. Налейте в стакан и украсьте молотым черным перцем.