6 роскошных домов, которые никто не хочет покупать Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

6 роскошных домов, которые никто не хочет покупать

Каменный особняк, Нью-Джерси

Появление дворца на рынке недвижимости в 2010 году стало сенсацией. Дом площадью более 2,7 тыс. кв. м выставили на продажу за $68 млн. Особняк, расположенный в бывшем поместье «Фрик», окружен садами, на территории есть бассейн с морской водой, теннисный корт, джакузи, стоянка на 11 машин и подземная баскетбольная площадка. Ричард Курц, владелец замка, отметил, что не существует второго такого особняка: он находится недалеко от Манхэттена, интерьер отделан золотом, а комнаты оснащены современной техникой. За девять лет Курц встречался со многими потенциальными покупателями, но ни одна сделка не состоялась: некоторые отказались от покупки, другие не нравились хозяину. Ричарду важно, чтобы новые жильцы любили особняк, в который он вложил силы и душу. В результате цена дома снижена на $30 млн, но он так и не нашел нового владельца.

Дом с призраками в Вомельсдорфе, Пенсильвания

Особняк в колониальном стиле построен в 1749 году и отремонтирован в 1994-м. Сейчас это современный дом площадью 2,3 тыс. кв. м, оснащенный всеми необходимыми удобствами. Семь спален, семь каминов, гараж и отдельный гостевой дом — этот особняк никому не нужен из-за… привидений. Его первый владелец Генри Уильям Штигель умер в 1785 году, и с тех пор люди утверждают, что в доме живет его призрак. Он появляется по ночам без головы, бродит по коридорам и хлопает дверьми. Иногда компанию духу составляет невидимая плачущая женщина в спальне на верхнем этаже. За пару лет стоимость дома снизили с $825 тыс. до $650 тыс., но желающих поселиться в нем по-прежнему нет.

«Дворец любви» в Беверли-Хиллз, Калифорния

Поместье в средиземноморском стиле площадью 43 тыс. кв. м расположено на частной территории с собственным лесопарком. Дом продали в 2007 году за $35 млн. Владельцы потратили на реконструкцию особняка еще $25 млн, а в 2014 году начали искать покупателей. Дворец выставили на рынок недвижимости за $195 млн, но спустя пять лет не нашлось ни одного желающего в нем жить, и цену пришлось снижать. Объявления о продаже неоднократно снимали и возвращали. Сейчас поместье стоит $129 млн; в нем находятся 12 спален, 23 ванные комнаты, винный погреб и развлекательный комплекс с бассейном и водопадом.

Французский провинциальный замок в Бронксе, Нью-Йорк

В пригороде Нью-Йорка много дорогих домов, но среди них редко встречаются настоящие крепости. Французское провинциальное поместье с террасным садом, причудливыми башенками и дубовыми полами, построенное в 1926 году, продается с 2009 года. Здание спроектировал знаменитый архитектор Фрэнк Форстер в 1926 году, и со временем оно становится только привлекательнее. В доме проведен капремонт, отреставрированы все пять спален, четыре ванных комнаты и гараж. Будущего владельца ждет большая библиотека и кухня; на улицу ведут террасы, окруженные многолетними садами. Замок расположен в одной из самых высоких точек Нью-Йорка, недалеко от Манхэттена. Но за десять лет никто не захотел стать хозяином роскошной недвижимости без видимых причин. Сейчас цена особняка — менее $3 млн.

Деревянный замок на берегу озера, Мичиган

Самое большое частное деревянное строение в США расположено у озера Верхнее. Особняк окружают 2 км леса. Внутри дома 23 спальни, а также четыре дополнительных гостевых квартиры в пристройке. На территории находится причал для яхт. Дом принадлежал одному из соучредителей General Motors и зарегистрирован в Национальном реестре исторических мест. Его выставили на продажу за $40 млн, но поместьем никто не заинтересовался даже после снижения цены вдвое. Несмотря на богатую обстановку, старый бревенчатый особняк не покупают из-за отдаленности от центральной инфраструктуры.

Дом доктора Пристли, Кантон, Миссисипи

Особняк в георгианском стиле, построенный для первого врача города в 1852 году, включает гостиную, музыкальную комнату, библиотеку, бассейн, рабочий кабинет, террасу и большую теплицу для растений. Он расположен недалеко от центра Кантона и был выставлен на продажу за $1 млн, но цену пришлось снижать из-за отсутствия спроса. Дом полностью меблирован, в нем есть все необходимые удобства, но рассказы о привидениях отпугивают потенциальных жильцов. Бывшие владельцы и потомки доктора Джеймса Пристли утверждали, что слышали крики и видели, как вещи летают по воздуху, а на крыльце появляется полупрозрачная фигура женщины, похожей на умершую в доме жену доктора Пристли. Сейчас особняк стоит $899 тыс., и цена продолжает снижаться. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.