6 вещей, которые не стоит выставлять напоказ в соцсетях, если вы в отношениях

1. Неудачные фото

Да и вообще любые снимки другого человека, у которого вы предварительно не спросили разрешения на публикацию. Конечно, может казаться, что фото, на котором вторая половинка смешно перепачкалась тортом или делает ремонт в заляпанной краской футболке, очень милое и им непременно нужно поделиться с миром. Но тому, кто изображён на фото, может быть неловко, если его в таком образе увидят пятьдесят, сто или тысяча посторонних людей.

Так что спросить разрешения, прежде чем постить чужой снимок — нормальная практика и элементарная вежливость. К тому же это защитит от недопониманий и затаённых обид.

2. Компрометирующие факты

«Это мы вдвоём решили соврать на работе, что заболели — и незапланированно свалить за город. Жарим шашлыки и отлично проводим время. Кто хочет присоединиться? #свобода #отработыдохнуткони».

То, что рискует автор такого поста, его личное дело. Но он, получается, подвергает риску и свою пару. Даже из закрытого аккаунта с парой десятков друзей информация может утечь и оказаться в самых неожиданных руках. В конце концов, это интернет, тут почти невозможно ничего спрятать.

Это касается и любых других ситуаций, когда партнёр станет выглядеть в чужих глазах по-дурацки или его репутации будет нанесён урон. Не стоит цитировать резкие высказывания своего партнёра, рассказывать о нём какие-то курьёзные случаи и уж тем более выдавать его секреты.

3. Интимные подробности

Все эти селфи из постели, прозрачные и непрозрачные намёки о том, сколько времени и как именно люди в этой постели проводят, описание физических особенностей своей пары или глубоко личных проблем.

Во-первых, читать такое почти всегда страшно неловко. Во-вторых, до ужаса некомфортно может быть партнёру, который в этом задействован. Особенно если информация сразу или спустя время дойдёт до его коллег и знакомых.

4. Ссоры и взаимные недовольства

После конфликта чувства, конечно, накалены до предела и хочется куда-то их выплеснуть. Ну и заодно набрать группу поддержки, которая скажет вам, что вы совершенно правы, а ваша пара — нет.

Поэтому и появляются посты с заплаканными селфи, гневными тирадами о том, что отношения — это непросто, или даже отчаянными сообщениями о том, что любовь прошла и помидоры завяли.

Потом частенько бывает так, что люди мирятся, а перед друзьями за всплеск эмоций может быть неудобно. И отношениям он тоже может навредить: не всем хочется, чтобы их переживания выносили на публику.

5. Недостатки и слабости вашей пары

«Кое-кто чуть не поджёг всю кухню, пытаясь сварить макароны, так что придётся опять заказать еду на дом».

«Так душевно провели новогодние праздники, что некоторые больше не влезают в джинсы».

В качестве домашней шутки между двумя людьми такое бывает милым и безобидным. А вот если вынести это на всеобщее обозрение, ситуация становится спорной. С одной стороны, близкий человек может обидеться, даже если виду не подаст. С другой, подписчикам от такого контента тоже не всегда весело. А общим друзьям при личных встречах и вовсе может стать неловко.

6. Шпильки в адрес его или её близких и знакомых

Намёки на ужасную бывшую, нелестные комментарии о тёще, которая слишком часто приходит в гости, шуточки о братьях и сёстрах, публичные обиды или вовсе срыв покровов и шокирующие подробности о том, как с вашим партнёром родители обращались в детстве.

Даже если человек и не против всей этой информации в открытом доступе — может, у него плохие отношения с семьёй, кто знает, — пусть он размещает её своими руками, а не чужими. Тот, кто пытается публично нападать на неродных и не знакомых ему людей и ввязывается в непонятные разборки, выглядит склочным интриганом и рискует в итоге оказаться крайним.

Читайте также 🧐

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.