7 секретов вечной молодости, проверенных и одобренных лично Павлом Дуровым Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

7 секретов вечной молодости, проверенных и одобренных лично Павлом Дуровым

Нет, мы не шутим. В день своего рождения — именнинику, кстати, исполнилось 36 лет — Павел Дуров поделился с подписчиками секретами молодости. Причем, не только своими. Оказывается, миллиардер и сам задавал вопрос «как выглядеть младше своих лет» всем моложавым знакомым, от Джареда Лето до тренера в фитнес-клубе. Так что ловите список проверенных рекомендаций, которые местами кажутся довольно удивительными.

1. Избегайте алкоголя

Павел подчеркивает, что редкие исключения возможны, но в целом, алкоголь делает людей менее здоровыми и менее моложавыми.

2. Много спите

Павел напоминает, что «сон — это время, когда ваш организм чинит сам себя», а недостаток сна на неделе не компенсируется грандиозной спячкой на выходных.

3. Не переедайте

Лишний вес делает вас визуально старше, напоминает Павел, и сопряжен с разнообразными заболеваниями. Сам IT-могул ест дважды в день с шестичасовым «окном» или один раз в день без перекусов. По его мнению, есть три раза в день — это просто вредная привычка.

4. Занимайтесь спортом

Умеренные, но регулярные упражнения, по мнению Павла, позволяют выглядеть лучше и жить дольше. Сам Дуров не налегает на кардио, предпочитая тренировки с легким и средним весом.

5. Уменьшайте стресс

С помощью специальных упражнений, медитации и твердой уверенности в том, что все что ни происходит — к лучшему. В идеале, конечно, по мнению Дурова, жить на природе.

6. Не ешьте мясо

Замените его морепродуктами, причем естественного происхождения — никакого искусственно выращенного лосося! Павел убежден, что основной вред от красного мяса связан с условиями его профессионального производства на агрофермах.

7. Живите один. Или одна

Удивительно, подчеркивает Павел, но большинство моложавых мужчин средних лет на протяжении большей части жизни жили одни. Соль в том, чтобы не зависеть от чужих бытовых, пищевых и социальных привычек и избегать давления общественных норм.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.