7 холодных супов для жаркого лета

Свекольник

Шеф-повар ресторана «Никита» Андрей Павлов

7 холодных супов для жаркого лета (фото 3)

7 холодных супов для жаркого лета (фото 3)

Сложность: Просто

Тип: Суп

Время: 10 минут

Персон: 1

Бульон для свекольника:

  • Вода — 1 л
  • Свекла — 500 г
  • Морковь, лук репчатый — по 150 г
  • Перец чили, перец черный, кинза, чеснок
  • Редиска, огурец свежий, свекла отварная — по 20 г
  • Яйцо куриное отварное — ½ шт.
  • Язык говяжий отварной — 10 г
  • Петрушка, укроп, лук зеленый, сметана — по вкусу

Способ приготовления:

Варим овощной бульон из свеклы, натертой на терке моркови, репчатого лука. Охлаждаем его в холодильнике не менее трех часов. Чистим редиску, огурец. Нарезаем их соломкой. Соломкой же нарезаем отварной говяжий язык, свеклу и половинку вареного куриного яйца. Заливаем нарезанное охлажденным бульоном. Добавляем перец чили, черный перец, кинзу. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим. В конце украшаем зеленью и добавляем сметану по вкусу.

Куксу

Бренд-шеф сети ресторанов «Китайские новости» Сергей Югай

7 холодных супов для жаркого лета (фото 7)

7 холодных супов для жаркого лета (фото 7)

Сложность: Просто

Тип: Суп

Время: 30 минут

Персон: 4

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 120 г

  • Огурец свежий — 30 г

  • Куриная грудка — 30 г

  • Вареное яйцо — ½ шт.

  • Чили перец красный — 5 г

  • Бульон (анчоус, лук репчатый, грибы шиитаке, рисовый уксус и специи по вкусу) — 250 г

Способ приготовления:

Бульон варим отдельно и охлаждаем. Лапшу отвариваем в простой воде минут пять и выкладываем в глубокую тарелку. Огурец режем соломкой, отварную курицу разбираем на волокна и все выкладываем на лапшу, заливаем бульоном. Сверху выкладываем половинку вареного яйца и чили перец для украшения и остроты.

Спас

Бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова

7 холодных супов для жаркого лета (фото 11)

7 холодных супов для жаркого лета (фото 11)

Сложность: Просто

Тип: Суп

Время: 30 минут

Персон: 4

Ингредиенты:

  • Дзавар (пшеничная крупа) — 200 г

  • Мацун — 500 г

  • Вода — 1,5

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука — 100 г

  • Кинза — 100 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В эмалированной кастрюле перемешать яйцо с мукой, добавить мацун и воду. Отварить параллельно дзавар, затем добавить ее в готовую основу. Варить суп, постоянно помешивая, до закипания. Как только начнет кипеть, добавляем соль, сливочное масло и свежую рубленую кинзу. Ваш суп готов!

Суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Летом, прохладный из холодильника, он особенно хорош в жаркую погоду: кислинка мацуна и аромат кинзы освежают, а дзавар дает ощущение сытости.

Окрошка с водорослями

Шеф-повар Umi Oysters Евгений Мещеряков

7 холодных супов для жаркого лета (фото 15)

7 холодных супов для жаркого лета (фото 15)

Сложность: Просто

Тип: Суп

Время: 10 минут

Персон: 6

Ингредиенты:

  • Огурцы бакинские — 8 г

  • Редис с ботвой очищенный — 8 г

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Мини-картофель отварной — 15 г

  • Салат кайсо — 15 г

  • База на окрошку: квас, хрен и сусло квасное

  • Редька зеленая очищенная — 8 г

  • Лук зеленый — 2 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать соломкой. Выложить в ледяную тарелку с картофелем и водорослями кайсо. Смешать квас, сусло, белую пасту мисо и кунжутное масло. Вылить все в миску и сверху положить отварное яйцо.

Огуречный суп на айране

Шеф-повар кафе Laffa Laffa Джасур Дадаев

7 холодных супов для жаркого лета (фото 19)

7 холодных супов для жаркого лета (фото 19)

Сложность: Просто

Тип: Суп

Время: 12 минут

Персон: 4

Ингредиенты:

Огурец — 500 г

Мята — 2 г

Базилик зеленый — 2 г

Лук зеленый — 2 г

Чеснок — 2 г

Кресс-салат — 10 г

Мацони — 400 г

Сметана — 150 г

Масло оливковое -50 г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистите огурцы от кожуры. Половину одного натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте кресс-салат. Пробейте в блендере на низкой скорости (это важно) огурцы с мятой, базиликом, сметаной и мацони, чтобы масса стала кремообразной, но не превратилась в пену. Добавьте соль и перец по вкусу. Налейте в глубокую тарелку, украсьте сверху тертым огурцом, кресс-салатом и добавьте крупный розовый перец.

Ботвинник с малиново-свекольным сорбетом

Бренд-шеф ресторана «У DЯDИ МАКСА» Кирилл Бергер

7 холодных супов для жаркого лета (фото 22)

7 холодных супов для жаркого лета (фото 22)

Сложность: Просто

Тип: Суп

Время: 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты:

  • Квас — 400 мл

  • Свекольный фреш — 800 мл

  • Перепелиное яйцо — 8 шт.

  • Свежий огурец — 120 г

  • Редис сладкий — 100 г

  • Сельдерей стебли — 80 г

  • Свекла отварная — 80 г

  • Зеленый лук — 40 г

  • Яблоко зеленое — 1 шт.

  • Ботва свекольная (молодые листья) — 60 г

  • Шпинат (листья) — 60 г

  • Укроп, петрушка — 40 г

  • Лимонный сок — 20 г

  • Замороженная малина — 120 г

Способ приготовления:

Для заправки готовим фреш из свеклы. Доводим до кипения (буквально на секунду) и охлаждаем. Соединяем с квасом и лимонным соком непосредственно перед подачей.

Нарезаем все овощи кубиками, сбрызгиваем немного оливковым маслом и раскладываем по тарелкам. Добавляем по 4 дольки перепелиных яиц, лук и рубленную мелко зелень.

Сорбет: замороженную малину и отваренную, а затем замороженную свеклу пробить в блендере до однородной кашицы. Разложить в тарелки ложкой, залить фрешем из свеклы.

Суп из кролика

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Виктор Титов

7 холодных супов для жаркого лета (фото 26)

7 холодных супов для жаркого лета (фото 26)

Сложность: Просто

Тип: Суп

Время: 40 минут

Персон: 4

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Тофу — 1 ст. ложка
  • Сок половины лайма
  • Томленый кролик — 30 г
  • Отварной картофель — 15 г
  • Свежий огурец — 15 г
  • Редис — 15 г

Способ приготовления:

Просто смешайте все ингредиенты и обильно посыпьте суп зеленью. Готово!

Читайте также:

Strawberry Fields Forever: 5 рецептов с клубникой

6 ошибок, которые мы часто совершаем в японских ресторанах

Имбирный брауни, гранатовый чизкейк и другие десерты без сахара

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.