8 ритуалов красоты, которые должны стать привычкой после 25 лет Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

8 ритуалов красоты, которые должны стать привычкой после 25 лет

👁 21390

20 с небольшим — идеальный возраст, чтобы начать инвестировать в будущую молодость и красоту. Начинать заботиться о коже и волосах никогда не поздно, но если начать делать это как можно раньше, то такие неприятные приметы возраста, как морщины, редкие слабые волосы, пигментные пятна и дряблая кожа, вас не коснутся ни в 30, ни в 40 лет. Итак, что же нужно делать сейчас, чтобы в зрелом возрасте выглядеть на 25?

1. Очищать кожу в два этапа. Если бы я знала, засыпая с тушью на глазах и при полном макияже после очередной вечеринки, чем аукнется мне это через десять лет, я бы не стала лениться. Не забывайте не просто смывать косметику мицеллярной водой, но и использовать пенку, гель или масло, подходящие вашему типу кожи, после нее. Хорошее очищающее средство сделает кожу мягкой и сияющей. Очищение следует проводить два раза  — утром и перед сном. Даже если совсем нет времени. И тогда ваша кожа всегда будет выглядеть как после отпуска.

Крем-мусс очищающий для снятия макияжа и удаления загрязнений Radiance Foaming Cream

2. Использовать тоник. Пункт, которым мы чаще всего пренебрегаем. Но это важная часть любого ухода. После того, как вы тщательно очистили кожу, используйте хороший тоник, чтобы закрыть поры, подтянуть кожу и удалить жирность, которая может остаться после очищения. Не забывайте и тоник для волос. Его нужно наносить после мытья на кожу головы.

Цветочный лосьон Floral Toning Lotion

3. Увлажнять кожу круглый год. С возрастом кожа требует много влаги. Нужно увлажнять ее хорошим кремом не только летом, но и зимой. И не забывайте про шею и зону декольте! С возрастом убрать морщины в этих местах будет практически невозможно.

Крем для лица Hydra-Global Intense Anti-Aging Hydration

4. Защищать от солнца. Помните любимую присказку всех врачей и косметологов: профилактика лучше лечения. Солнце способствует образованию морщин и появлению пигментных пятен. Никогда не поздно начать защищать лицо и волосы от вредных лучей ультрафиолета. Головные уборы и очки, безусловно, тоже спасают. Но ходить все время в панаме невозможно. Используйте солнцезащитный крем с SPF 15 — как минимум! Не забывайте защищать волосы. От солнца они становятся ломкими, и тогда отрастить нужную длину будет сложно.

Солнцезащитный крем для лица с очень высокой степенью защиты

5. Использовать косметику с антиоксидантами.  Антиоксиданты — это вещества, замедляющие окислительные процессы благодаря связыванию свободных радикалов, возникающих под влиянием солнца, стресса, после употребления сахара, курения или в процессе старения организма. Именно свободные радикалы виновны в появлении первых морщин. В косметике антиоксиданты — это: витамин С, витамин А, витамин Е, экстракт виноградной косточки, экстракт зеленого чая, экстракт гамамелиса, шафран, масло черной розы. Антиоксиданты для кожи — щит от старости. С ними ни морщины, ни пигментация не будут вам страшны. Чтобы получить максимальную пользу, используйте эти кремы на ночь. Главное, не пропустить момент, когда веснушки поселятся на вашем лице навсегда.

Крем с экстрактом чёрной розы

6. Делать массаж лица (не путайте с фейсбилдингом, который может нанести вред). Один из лучших советов по уходу за кожей после 25. Благодаря массажу улучшается лимфодренаж, а это значит — хороший ровный цвет лица, и кожа мгновенно начинает сиять. Такой уход нужен, чтобы выглядеть свежо. Кроме того, массаж лица предотвратит появление морщин и дряблости, сохранит овал и тонус кожи. Используйте домашние массажеры или роллеры, ходите на процедуры к профессионалу. И тогда не придется прибегать к радикальным мерам по омоложению.

Эмульсия для выведения токсинов

7. Используйте пилинг и для волос тоже. Удалив ороговевший слой эпидермиса на голове, вы очищаете кожу. После такой чистки питательные вещества легче проникнут к фолликулам. Волосы будут не только лучше впитывать все полезные свойства бальзамов и масок, но и станут крепче, будут быстрее расти. Нанесите пилинг или сыворотку перед использованием шампуня, помассируйте голову и смойте. Забота о волосах — это гарантия ухоженного вида, как будто вы только что из салона. Не зря стилисты говорят, что здоровые волосы делают нас на 10 лет моложе.

Восстанавливающая крем-маска для волос с растительными маслами

8. Не бойтесь использовать антивозрастные продукты. Большинство средств против старения содержат ингредиенты, которые помогают бороться с первыми признаками увядания. Вы можете начать использовать их и в 25, но лучше сделать их частью своего повседневного ухода с 30. Ищите кремы и сыворотки, содержащие альфа-гидроксильные кислоты (AHA), ретинол, коллаген, гуалуроновую кислоту, керамиды и натуральные масла. И четко следуйте инструкциям производителя на упаковке.

Антивозрастной крем Sisleya L’Integral Anti-Age

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий