У каждого есть свои наименее любимые домашние дела. Для многих читателей, мы уверены, это мытье посуды. Если бы только было что-то, что упростило бы этот нелюбимое дело! И не тольк упростило, а еще сделало эффективным. На самом деле есть несколько советов.
Мы придумали список, который поможет сэкономить время при мытье посуды. Попробуйте, и у вас всегда будет пустая раковина и больше места для более приятных занятий.
- Купите лучшее средство для мытья посуды.
Возможно, ваше средство для посуды просто не справляется. Если вы находитесь в магазине, попробуйте другое средство. Среди кучи постоянных новинок, обязательно найдется то, что удаляет жир и загрязнения быстрее всего.
- Используйте горячую воду. Нет, самую горячую
Используйте самую горячую воду насколько это возможно (см. Следующий совет!). Чем горячее вода, тем быстрее засохшая еда растворяется в посуде. Горячая вода также испаряется быстрее, чем вода при более низких температурах, что также означает посуда быстрее высохнет.
- Носить перчатки.
Перчатки защитят ваши руки от очень горячей воды.
- Но используйте холодную воду в нужное время.
Хотя горячая вода может быть секретным оружием против засохшей еды, для наиболее эффективного процесса мытья посуды необходимо знать, когда использовать холодную воду. Если в каком-либо из ваших блюд есть остатки молочных продуктов или крахмала (например, картофеля), выберите холодную воду. Такие липкие продукты станут более липкими и их будет сложнее удалять при воздействии горячей воды.
- Обновите свою губку или щетку.
Вам может понадобиться новая губка или щетка, которая подойдет вашему новому средству для мытья.
- Всегда мойте посуду.
Вот очень простой способ сэкономить время, если вы не планируете мыть посуду сразу после их использования. Чтобы избежать лишних шагов по очистке остатков пищи при каждом мытье посуды, сделайте привычку тщательно ополаскивать посуду, прежде чем оставлять ее в раковине. И попробуйте трюк с мыльной чашей, куда можно оставить откипать посуду.
- Используйте соль, чтобы стереть жир.
Поскольку соль обладает природной впитывающей способностью и абразивностью, не слишком жесткой на посуде, это отличный метод для удаления накопившегося жира с кастрюль и сковородок. Перед тем, как начать мыть жирную посуду или кухонные принадлежности, попробуйте сначала натереть их солью. Пусть это дополнительный шаг, но в конечном итоге вы сэкономите время.
- Сначала вымойте самые чистую посуду.
Сначала вымойте самые чистые предметы — например, бокалы для вина и кофейные кружки, — затем более грязные предметы, такие как тарелки, столовое серебро и, наконец, кастрюли и сковородки. Таким образом, вы не будете грязнить жиром со сковородки почти чистую посуду.