90% кафе и ресторанов не переживут карантин Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

90% кафе и ресторанов не переживут карантин

Доставка не покрывает расходы.

Москва и область закрыли почти 15 000 тысяч кафе, баров и ресторанов для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Эти данные публикует Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО). С конца прошлого месяца, аналогичная практика начала распространяться в регионы.

По подсчетам Федерации выручка ресторанов в начале прошлого месяца выручка упала на 30-60%, а конце марта и вовсе рухнула до 90%. Как считает президент ФРиО Игорь Бухаров, 90% заведений после снятия карантина может просто не открыться, а отрасль ждет «Великая депрессия». Сейчас бизнесмены пытаются нивелировать потери бизнеса, находясь в поиске других каналов сбыта, однако некоторые заведения уже начали закрываться.

За выходные 28–29 марта у Delivery Club стало больше заказов от новых клиентов, рассказал представитель интернет-сервиса, который обеспечивает площадку продаж для общепита и доставку блюд для потребителей. Растет и число скачиваний приложения сервиса, рад его представитель: оно выросло на 33% за 28–29 марта по сравнению с неделей назад.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.