Ай Вэйвэй создаст новый памятник Горбачеву в Берлине Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ай Вэйвэй создаст новый памятник Горбачеву в Берлине

Китайский художник Ай Вэйвэй выступит автором памятника экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву в Берлине. Об этом сообщает фонд Cinema for Peace, который выступил инициатором проекта.

«В 30-ю годовщину германского единства Cinema for Peace объявил о создании памятника Горбачеву в Берлине и художественного фильма о его жизни по сценарию Эндрю Найта, который также был автором сценария Hacksaw Ridge («По соображениям совести» в российском прокате) Мэла Гибсона»,  сообщает фонд в пресс-релизе.

Сообщается, что Ай Вэйвэй «пережил то, как Горбачев вдохновил студенческое движение, приведшее к трагическим событиями на площади Тяньаньмэнь». Финансированием проекта занимается бывший вице-президент Всемирного экономического форума Ульрих Беттерманн.

Кроме того, актриса Настасья Кински, родившаяся в Западном Берлине, выступила с предложением назвать в честь политика улицу и трамвайную линию в Берлине, соединяющие бывшие западные и восточные районы.

3 октября в городе Дессау-Рослау был открыт первый памятник Михаилу Горбачеву. Его автором выступил скульптор Бернд Гёбель, а средства на его создание были собраны за счёт пожертвований горожан.

Напомим, в августе вышел трейлер документального фильма Ай Вэйвэя о коронавирусе в Ухане. Подробнее об этом тут.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.