Алена Долецкая, Софико Шеварднадзе и другие гости открытия выставки номинантов Премии Кандинского Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алена Долецкая, Софико Шеварднадзе и другие гости открытия выставки номинантов Премии Кандинского

👁 13302

В Московском музее современного искусства на Петровке открылась выставка номинантов ежегодной Премии Кандинского, учрежденной в 2007 году по инициативе президента международного культурного фонда Breus Foundation Шалвы Бреуса. По итогам голосования экспертного совета в этом году в лонг-лист вошли 34 произведения искусства и искусствознания, 16 проектов, 11 художников и семь книг, среди которых две неизданные рукописи.

В числе участников выставки как номинанты и даже лауреаты прошлых лет, так и новые имена. Многие из выдвинутых произведений уже были показаны на больших персональных выставках, прошедших в последние три года на различных площадках Москвы, Петербурга и Нижнего Новгорода, также представлены сайт-специфик-проекты, которые в экспозиции показаны в формате специально адаптированных авторами версий.

Экспозиция уже открыта и продлится до 17 ноября.

Вернисаж посетили Алена Долецкая, Зельфира Трегулова, Ольга Свиблова, Дмитрий Аксенов, Ян Яновский и Елена Фейгин, Софико Шеварднадзе, Кристина Краснянская, Алина Пинская, Алина Крюкова, Божена Рынска, Таус Махачева, Ксения Драныш, Александр Бланарь и многие другие.

Фото: архив пресс-службы

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.