AliExpress запустил программу поддержки российских промыслов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

AliExpress запустил программу поддержки российских промыслов

AliExpress запустил конкурс «Хорошие вещи» для компаний, предпринимателей и самозанятых россиян. Компания поддержит производителей товаров, которые связаны с российскими традициями, народными промыслами или историческими мотивами.

Прислать заявку можно с 7 октября по 21 декабря: в ней нужно описать свой бизнес, его историю, уникальность, особенности товаров, а также рассказать, как участник планирует распорядиться наградой.

Призовой фонд конкурса составляет 14 миллионов рублей — по миллиону рублей каждому из 14 победителей, которых объявят в начале 2021 года.

Также маркетплейс запустил раздел «Сделано в России»: в нем появились 3 тысячи товаров от более чем 60 брендов, среди которых «Объединение Гжель», фабрика серебряных изделий «Аргента» и «Уралмануфактура».

Для популяризации художественных промыслов AliExpress планирует выпустить документальный фильм. В нем компания расскажет про «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова», суздальский завод «Дымов керамика», фабрику «Елецкие кружева» и дизайнера одежды Varvara Zenina.

Напомним, что в начале октября в ЦМТ прошел первый показ AliExpress, на котором были представлены коллаборации с российскими дизайнерами. Наше интервью с вице-президентом AliExpress Россия Буркхардом Биндером можно прочитать здесь.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.