Американские ученые выяснили, что сразу три типа коронавируса могут иметь одно и то же слабое место Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американские ученые выяснили, что сразу три типа коронавируса могут иметь одно и то же слабое место

👁 12381

Сотрудники Института биомедицинских наук Университета штата Джорджия пришли к выводу, что три разных коронавируса — новый SARS-CoV-2, а также SARS-CoV-1 и MERS-CoV — могут иметь одинаковые слабые места. Результаты их исследования приводятся на сайте журнала Science. 

Ученые провели сравнительный анализ белкового взаимодействия и локализации вирусного белка для всех трех указанных коронавирусов. Выяснилось, что митохондриальный шаперонный белок Tom70, который участвует в активации защиты против заражения, взаимодействует с коронавирусным геном Orf9b как у SARS-CoV-1, так и у SARS-CoV-2. 

Предполагается, что обнаруженная связь Tom70 и Orf9b может помочь при производстве лекарственных препаратов широкого спектра действия. Именно эта уязвимость, общая для коронавирусов, станет «мишенью» для них. 

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус назвал единственный на данный момент эффективный препарат против коронавирусной инфекции нового типа. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.