Анастасия Пятова: эскроу-счета в жилом строительстве – путь к созданию качественных проектов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анастасия Пятова: эскроу-счета в жилом строительстве – путь к созданию качественных проектов

👁 13081

На сегодняшний день в Москве с привлечением эскроу-счетов возводится 19,6 млн кв. метров, это 61% проектов.

Об этом Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова заявила во время своего выступления на Московском урбанистическом форуме.

По мнению Анастасии Пятовой, применение на рынке долевого строительства эскроу-счетов – огромный шаг на пути к созданию качественных жилых проектов.

На московском рынке пока ещё остается большой процент проектов, строящихся по «старой» схеме. Сегодня их осталось 32%, по ним достраиваются 11,2 млн кв. метров.

«И пока есть проекты в рамках «старой» схемы, мы считаем целесообразным выступить с инициативой о продлении функций по выдаче застройщикам документов на открытие продаж», – подчеркнула Председатель Москомстройинвеста.

Выступить с инициативой о продлении функций Москомстройинвеста по выдаче заключений о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) Комитет намерен в осеннюю сессию Государственный думы 2021 года.

Справочно:

Оставшиеся 7% жилых проектов на 1,6 млн кв. метров реализуются вне данных схем. Всего по ним заключено 2 970 ДДУ. Это объекты, строящиеся за счет собственных средств застройщиков, а также объекты в рамках «Дорожной карты».

За первое полугодие 2021 года ГЗК одобрила строительство почти 10 млн кв.метров жилой недвижимости

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий