Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому после COVID-19 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому после COVID-19

👁 10334

Режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому после перенесенного коронавируса. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Сейчас Звягинцев находится на лечении в Германии. Врачи отмечают улучшение в состоянии здоровья режиссера и готовятся выводить его из искусственной комы. Лечение финансирует АФК «Система». Журналисты РБК обратились в компанию за дополнительной информацией, однако представитель АФК «Система» отказался от комментариев.

Издание Baza сообщало, что режиссер переболел коронавирусом в начале июля и в том же месяце был госпитализирован в Федеральный научно-клинический центр ФМБА. Затем его выписали, но спустя неделю Звягинцеву стало плохо и его вновь госпитализировали в городскую больницу им. Давыдовского. Там врачи диагностировали поражение почти 90% легких. Режиссера отправили в Германию и подключили к аппарату ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация — метод насыщения крови кислородом при острой дыхательной недостаточности. 一 Прим. BURO.).

Андрей Звягинцев — двукратный номинант на премию «Оскар», он выдвигался в категории «Лучший фильм на иностранном языке» с картинами «Левиафан» (2014) и «Нелюбовь» (2017). 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий