Анджелина Джоли экранизирует автобиографию военного фотожурналиста Дона Маккалина Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анджелина Джоли экранизирует автобиографию военного фотожурналиста Дона Маккалина

👁 11176

Анджелина Джоли стала режиссером автобиографии Unreasonable Behaviour (1990 года), написанной известным военным фотокорреспондентом Доном Маккалином. Издание Deadline сообщает, что продюсерами биографической драмы выступят Том Харди и Дин Бейкер, основатели кинокомпании Hardy Son&Baker.

Джоли была приятно удивлена предложением «перенести историю Дона Маккалина на экран», в чем призналась в интервью для Deadline. Актриса также заявила, что в работах фотожурналиста ее больше всего привлекло, как ему удалось засвидетельствовать «правду войны» и оказать «сочувствие и уважение» британским солдатам, которые демонстрировали «уникальную комбинацию бесстрашия и человечности». Актриса вместе с продюсерами автобиографии надеются, что фильм получится «столь же бескомпромиссным, как фотографии Дона».

Труд Маккалина перенесет зрителя из реальности на улицы обнищавшего Лондона и в опасные зоны боевых действий. Сюжет картины строится вокруг жизни необыкновенных людей и тех событий, которые произошли во время «взлета и падения уникальной эпохи в сфере журналистики».

Дон Маккалин стал известен благодаря черно-белым военным кадрам, которые он сделал во Вьетнаме и Камбоджи для печатных изданий «The Observer» и «The Sunday Times Newspapers». Журналист рисковал жизнью, чтобы запечатлеть боевые действия, не утихающие и по сей день. Комментируя участие Джоли в экранизации автобиографии, Маккалин признался, что чувствует себя в «надежных, талантливых и профессиональных руках». Журналист также отметил положительное впечатление, которое на него произвела картина «Сначала они убили моего отца», срежиссированная Джоли в 2017 году. Его поразило, «насколько ярко и точно» актрисе удалось показать Камбоджи во время правления красных кхмеров.

Известно, что сценарий автобиографии напишет номинант на премию BAFTA Грегори Бурк. А исполнительными продюсерами картины выступят сам Дон Маккалин и Марк Джордж. Кто войдет в актерский состав пока не сообщается.

Напоминаем, что Анджелина Джоли исполнит главную роль в экранизации романа американской писательницы Лайзы Дженовы «Every Note Played» («Каждая сыгранная нота»), а также появится в 2021 году в роли Тены в фильме Marvel «Вечные». Из предстоящих киноработ с участием Джоли, фильм «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес» («Come Away») Бренды Чепмен, режиссера картины «Храбрая сердцем». Фильм, в котором актриса играет мать Алисы и Питера, выйдет в прокат 26 ноября.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.