Анимационный фильм о серийном убийце Ричарде Рамиресе получил Гран-при фестиваля «Послание к Человеку» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анимационный фильм о серийном убийце Ричарде Рамиресе получил Гран-при фестиваля «Послание к Человеку»

👁 15469

Вчера, 8 ноября, в Санкт-Петербурге завершился XXX международный кинофестиваль «Послание к Человеку». Церемония награждения победителей прошла в открытой киностудии «Лендок», на ней присутствовали режиссеры Алексей Учитель и Илья Хржановский. 

Гран-при смотра был удостоен 15-минутный пластилиновый анимационный фильм японки Шоко Хара «Просто парень» («Just a guy»), который рассказывает об американском серийном убийце и насильнике Ричарде Рамиресе. Постановщица и две ее знакомые пообщались с ним по переписке, а затем поделились пережитым опытом. За свою работу Хара получила статуэтку «Золотой кентавр» и денежный приз в размере 3 000 долларов.

«Главный итог фестиваля в том, что он состоялся, что мы не пропустили этот год. Мы подтвердили, что фестиваль жив, у него есть своя аудитория, которая постоянно обновляется», — отметил программный директор фестиваля Алексей Медведев.

«С фильмом открытия нам тоже повезло: мы показали «Землю кочевников» почти сразу после ее победы на Венецианском кинофестивале. Конкурс, мне кажется, принимали с большим энтузиазмом. По традиции одна из самых популярных программ — In Silico. На программе «Панорама.док» большим успехом пользовался фильм «Пойманы в сети». Было несколько хороших онлайн-встреч, скрасивших наше одиночество в условиях пандемии. Ценой определенных усилий удалось создать атмосферу события. Это было важно, потому что фестиваль — это не простой кинопоказ. Это встреча с режиссерами, зрителями и членами жюри», — добавил он. 

Полный список лауреатов «Послания к Человеку 2020» доступен здесь. Всего в конкурсную программу фестиваля вошло 73 ленты из разных стран. 

Ранее онлайн-сервис «Кинопоиск HD» и создатели «Смешариков» открыли прием заявок на конкурс анимационных сериалов для взрослых. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.