Аренда за 1 рубль. Такое тоже возможно Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аренда за 1 рубль. Такое тоже возможно

Московский фонд защиты прав дольщиков будет выплачивать по одному рублю в год за аренду земельных участков, где находятся объекты незавершенного строительства.

Льготной арендной ставкой Фонд будет пользоваться для завершения строительства проблемных объектов. Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что так постановило Правительство Москвы.

Такие меры были приняты для поддержки деятельности Фонда. Это также поможет гражданам, которые являются участниками долевого строительства. Сейчас они смогут восстановить свои права.

В постановлении от 28 апреля No467-ПП говорится о том, что арендная плата в размере 1 рубль в год за каждый участок устанавливается на весь срок аренды земельных участков, предоставленных Фонду. Так у Фонда будет возможность завершить строительство проблемных объектов в рамках дела о банкротстве застройщиков.

«Решение городских властей установить льготную арендную плату за земельные участки с объектами незавершенного строительства, которые достроит Фонд, позволит перераспределить бюджетные средства в пользу мероприятий по завершению строительства семи жилых комплексов. Это, в свою очередь, позволит ускорить процесс восстановления прав граждан», – отметила Анастасия Пятова.

Решение о финансировании мероприятий по завершению строительства проблемных объектов было принято еще в начале года. Сейчас идет процесс оформления субсидии Фонду от Правительства Москвы.

Также ранее сообщалось, что Московский фонд защиты прав дольщиков зарегистрирован в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) и на портале поставщиков в Единой автоматизированной информационной системе торгов (ЕАИСТ). После передачи объектов в Фонд, это позволит открыто выбирать исполнителей на обследование, проектирование, подрядные работы.

Ранее Набсовет Фонда защиты прав дольщиков одобрил софинансирование мероприятий по восстановлению прав дольщиков шести проблемных объектов в регионах. Речь идет о подмосковном ЖК «Солнечная система» обанкротившейся Urban Group (пострадали более 650 дольщиков) и объектах застройщиков-банкротов «Лея» в Осетии (более 80 дольщиков), инвесткомпании «Недвижимость» в Самарской области (более 60 дольщиков), «Капиталстрой» под Саратовом (более 60 дольщиков), Жилищной инвесткорпорации в Челябинской области (около 120 дольщиков).

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.