Атмосферная квартира с изразцовой печкой в Стокгольме Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Атмосферная квартира с изразцовой печкой в Стокгольме

👁 21029

Этот двухэтажный дом со светло-розовым стоит на одной из улочек стокгольмского района Сёдермальм и известен тем, что здесь жил и работал в начале XX века известный шведский скульптор Кристиан Эрикссон (Christian Eriksson). История дома восходит к XVII веку, однако в последующие столетия он несколько раз перестраивался — в последний раз в 1905–1911 гг. по инициативе Эрикссона, который пригласил работать над этим проектом архитектора Рагнара Эстберга (Ragnar Östberg). Сегодня дом считается памятником архитектуры и туда редко можно попасть с улицы — если, конечно, вы в нем не живете.

У квартиры есть собственный вход с террасы во внутренний двор.

Но сейчас одна из квартир в этом уникальном доме продается, так что появился редкий шанс побывать внутри и увидеть уникальные интерьеры, сохранившиеся со времен Эрикссона.

Прихожая с эркером и расписным потолком.

Нынешний владелец приобрел эту квартиру площадью 102 квадратных метра у одного из детей художника, привел в порядок, отреставрировал, модернизировал и теперь вновь выставил на продажу. При этом он старался максимально сохранить исторические детали, атмосферу и шарм, присущие этом месту, так что здесь по-прежнему царит дух старины — будто время остановилось и не понятно, какой век стоит на дворе.

Потолок в холле украшен ручной росписью работы художника Нильса Крюгера.

В квартиру можно войти через отдельный вход со двора: деревянная арочная дверь ведет в просторный холл с эркером, потолок которого украшен авторской росписью, выполненной художником Нильсом Крюгером (Nils Krueger), у которого была мастерская по соседству. Пол здесь выложен старинной каменной плиткой, а стены вокруг полукруглых окон облицованы деревянными панелями.

Прихожая. Полы с подогревом. На стене — обои Karolina, Duro.

Обои, текстиль, плитка, мебель — все тщательно подобрано, чтобы не нарушать общий исторический облик квартиры и не разрушать магию этого места. Для стен прихожей были выбраны обои шведской марки Duro, которые воспроизводят исторический рисунок конца XIX века. А в гостиной можно заметить антикварный деревянный буфет. Благодаря большому количеству окон в комнате всегда светло. На полу лежит старый дубовый паркет, промасленный воском и тонированный в белый цвет.

Гостиная объединена со столовой.

Но главное украшение этой комнаты — изразцовая печь, которая прекрасно сохранилась и работает, создавая в уют и наполняя комнату теплом холодными зимними вечерами.

Печь украшена изразцами с цветочным рисунком.

Зона столовой, в которой центральное место отведено массивному деревянному столу и антикварному буфету.

Зона столовой, фрагмент. На стене — старинная деревянная полка для посуды.

Возле главной гостиной находится небольшая гостиная с телевизором, которая также может служить библиотекой или комнатой отдыха, и спальня хозяев дома.

Самые старые части квартиры — те, где сегодня расположены кухня и одна из спален: они были построены в 1773 году. Остальная часть квартиры занимает пристройку, появившуюся в 1806 году.

Кухонная столешница со встроенной раковиной сделана из черного матового гранита.

Кухня сделана на заказ — чтобы максимально использовать небольшое помещение. Открытые полки позволяют создать дополнительные места для хранения и вместе с тем визуально не загромождают пространство.

Кухня. Фартук выложен французской плиткой, расписанной вручную.

Вентиляция и вытяжка на кухне оригинальные и сохранились с 1770-х годов: они были восстановлены в процессе реставрации и приведены в рабочее состояние. Стены обшиты досками, а кухонный фартук облицован французской плиткой с ручной росписью. Также возле кухни оборудована небольшая небольшая кладовая, где можно хранить продукты и хозяйственные принадлежности.

За одной из дверец кухни скрывается небольшой кладовая.

Квартира выходит окнами на две стороны: на улицу и во двор. В комнатах, выходящих на улицу, установлены деревянные внутренние ставни, которые нынешние хозяева отреставрировали, вернув им былую красоту и функциональность, и снова повесили (ведь до этого многие годы они не использовались и пришли в полный упадок).

Всего в доме три спальни, две гостиных, две ванных комнаты и отдельная небольшая постирочная.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.