Башаров прокомментировал срыв своего выступления на Украине Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Башаров прокомментировал срыв своего выступления на Украине

Актер Марат Башаров

Актер Марат Башаров прокомментировал в интервью РЕН ТВ срыв своего выступления на спектакле в Запорожье из-за запрета на въезд на Украину.

Ранее украинская погранслужба сообщила, что четырех актеров из России не пропустили пограничники в аэропорту города Запорожье. При этом в ведомстве не уточнили фамилии артистов, которым отказали во въезде.

По словам Башарова, об отмене гастролей из-за решения украинских властей ему сообщил продюсер спектакля Андрей Бутин. «Мы должны были ехать со спектаклем «Идея Фикс», где мы втроем играем: Марат Башаров, Сергей Колесников и Лариса Удовиченко», — рассказал актер.

Он отметил, что гастроли должны были пройти в восьми городах страны, при этом организаторы выступления в Запорожье сообщили зрителям об отмене спектакля только за 20 минут до его начала. «Видимо, чтобы деньги не возвращать, не знаю, что там», — добавил Башаров.

Ранее издание «Украинская правда» со ссылкой на источники сообщило, что въезд на Украину из-за посещения Крыма запрещен Сергею Колесникову, а целесообразность и цель своего пребывания на Украине не смогли объяснить Лариса Удовиченко, Андрей Бутин и еще один сопровождавший их человек.

Многие российские исполнители попали под запрет на въезд на Украину из-за того, что посещали Крым. Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало «черный список» деятелей культуры из России, которые «создают угрозу национальной безопасности» страны. Данный список регулярно пополняется новыми именами. Среди тех, кого в разное время коснулись санкции, были Олег Газманов, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и другие.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.