Бесплатный интернет уже в России Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бесплатный интернет уже в России

Надеюсь, вы сидите. Достопочтенная Минкомсвязь России создала список жизненно необходимых россиянину интернет-ресурсов, доступ к которым станет абсолютно бесплатным в рамках эксперимента, который продлится до 1 июля. Всего нашёлся 391 социально значимых ресурса. Думаете столько не нужно? Можете взглянуть на перечень на официальном сайте министерства, убедитесь в моих словах.

«Утвердить прилагаемый перечень социально значимых информационных ресурсов … , в который включены сгруппированные по категориям востребованные социально значимые информационные ресурсы … и информационные ресурсы, предложенные государственными органами»

говорится в приказе

Перечень разделен на целых 19 категорий, вот самые важные из них:

  • Онлайн медиа и крупные новостные сайты (сайты МИА «Россия сегодня», «Российской газеты», ИД «КоммерсантЪ», а также сайты крупнейших телекомпаний, информагентств, газет, новостные агрегаторы по типу «Яндекс.Новости», «Новости Mail.ru», «Рамблер/Новости» и другие).
  • Соцсети и прочее («ВКонтакте», конечно же, «Одноклассники»(!) и «Мой Мир@Mail.ru», почти живой «Живой Журнал», образовательная соцсеть «Nsportal.ru» и еще 21 соцсеть, в которых у вас нет аккаунтов).
  • E-mail сервисы, мессенджеры и облачные хранилища (почта «Mail.ru», «Яндекс.Почта», «Рамблер/Почта», «Облако Mail.Ru», «Яндекс.Диск», даже новенький ICQ, «ТамТам» и сервис «Вебинар.ру»).
  • Поисковые системы отечественного производства («Яндекс», «Mail.ru», «Рамблер»).
  • Карты, транспорт («Яндекс Карты», «2ГИС», сайт РЖД).
  • Государственные органы и сервисы (сайты президента и правительства России, Госдумы и Совета федерации, МЧС, ФНС, портал госуслуг и другие).
  • Доставки, куда же без них («Utkonos», «Delivery-club», «Sbermarket», «Eda.yandex», сайт «Почты России»).
  • Маркетплейсы («Wildberries», «Ozon», «Aliexpress.ru», «ЦИАН», «Юла» и др.).

В перечень также включили ресурсы из категорий: погода, новости авто, культура, образование и обучение, здоровье и здоровый образ жизни, наука, спорт, справочные системы, работа и карьера, финансы, социальные и волонтерские сервисы. Создаётся впечатление, что нас скорее готовят к долгому карантину, нежели реально создают список сайтов, без которых не обойтись. До встрече в аське!

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.