Бетонная квартира в Афинах Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бетонная квартира в Афинах

Перепланировка незаконченной квартиры относительно небольшого размера — всего 56 м², — расположившейся на цокольном этаже многоквартирного дома в спальном районе Афин, при ограниченном бюджете может показаться не самой захватывающей задачей. Однако архитекторы Константинос Пантазис (Konstantinos Pantazis) и Мариана Ренцу (Mariana Rentzou) из бюро Point Supreme с этим не согласны.

«Владельцам квартиры очень понравились наши работы, и они решили попросить нас создать дизайн-проект для них, предполагая, что мы откажемся из-за ограниченной площади и ее возможностей. Но мы не смогли устоять перед вызовом, увидев насколько хозяевам хотелось сотрудничать именно с нами. К тому же пространство было похоже на загадочную пещеру, солнечные лучи проникали сверху, и в этом ощущалась некая магия. Это была прекрасная возможность создать дом, не похожий на обычные квартиры», — рассказывают архитекторы.

Свет проникает в апартаменты только с одной стороны, поэтому Константинос и Мариана решили не добавлять внутренние стены, а разграничить пространство с помощью подвесных полок, металлических решетчатых перегородок и застекленных раздвижных панелей. При этом спальню можно дополнительно закрыть плотными шторами.

Архитекторы оставили нетронутыми бетонные колонны, балки и потолок вместе со стальными окнами и дверями, подчеркнув индустриальный характер пространства за счет видимых кабелей и водопроводных труб. В то же время брутальность интерьера разбавляет разнообразие теплых фактур и оттенков. Пол выложен плиткой терракотового цвета, а кухонный шкафы выкрашены в насыщенный тон красного. Одна из стен в спальне покрыта пробкой, которая сочетается с шторами цвета охры и аквамарина. Дополнительным акцентом служат пышные комнатные растения.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.