Ингредиенты:
-
Бисквит — 100 г
-
Шоколадный мусс — 70 г
-
Малиновый мусс — 30 г
-
Кокос — 10 г
-
Пищевые цветы — 2 г
Тесто для бисквита:
-
Семена льна — 40 г
-
Вода — 380 г
-
Безглютеновая мука — 105 г
-
Миндальная мука — 80 г
-
Кукурузная мука — 80 г
-
Кокосовый сахар — 100 г
-
Какао порошок — 80 г
-
Оливковое масло — 100 г
-
Разрыхлитель — 15 г
-
Морская соль — 5 г
Малиновый мусс:
-
Пюре малины — 300 г
-
Желатин — 15 г
Шоколадный мусс:
-
Жидкий сахар тримолин — 40 г
-
Кокосовое пюре — 500 г
-
Взбитые сливки — 200 г
-
Шоколад — 300 г
Способ приготовления:
-
Для приготовления бисквита перемолите семена льна и соедините с водой, мукой без глютена, кокосовым сахаром, миндальной мукой и кукурузной мукой. Хорошо перемешайте и замесите тесто.
-
Отдельно соедините и перемешайте какао порошок, соль, разрыхлитель, масло оливковое и горячую воду. Далее соедините обе массы и перемешайте. Залейте всю массу в кондитерское кольцо диаметром 20 см и выпекайте 15 минут при температуре 175 С.
-
Для шоколадного мусса растопите шоколад и смешайте его с кокосовым пюре и жидким сахаром. Приготовьте ганаш и соедините его со взбитыми сливками.
-
Для малинового мусса нагрейте малиновое пюре до 80 С. Замочите желатин. Далее добавьте замоченный желатин в пюре и взбивайте в миксере до состояния воздушного облака.
-
Когда все ингредиенты будут готовы, сначала уложите бисквит в кольцо 20 см, залейте сверху шоколадным муссом и заморозьте. При готовности и перед подачей достаньте и выложите сверху малиновый мусс, слайсы кокоса и украсьте пищевыми цветами.
31 марта 2021