Без лишних калорий и с пользой: как приготовить веганский торт с малиной

Ингредиенты:

  • Бисквит — 100 г

  • Шоколадный мусс — 70 г

  • Малиновый мусс — 30 г

  • Кокос — 10 г

  • Пищевые цветы — 2 г

Тесто для бисквита:

  • Семена льна — 40 г

  • Вода — 380 г

  • Безглютеновая мука — 105 г

  • Миндальная мука — 80 г

  • Кукурузная мука — 80 г

  • Кокосовый сахар — 100 г

  • Какао порошок — 80 г

  • Оливковое масло — 100 г

  • Разрыхлитель — 15 г

  • Морская соль — 5 г

Малиновый мусс:

  • Пюре малины — 300 г

  • Желатин — 15 г

Шоколадный мусс:

  • Жидкий сахар тримолин — 40 г

  • Кокосовое пюре — 500 г

  • Взбитые сливки — 200 г

  • Шоколад — 300 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита перемолите семена льна и соедините с водой, мукой без глютена, кокосовым сахаром, миндальной мукой и кукурузной мукой. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

  2. Отдельно соедините и перемешайте какао порошок, соль, разрыхлитель, масло оливковое и горячую воду. Далее соедините обе массы и перемешайте. Залейте всю массу в кондитерское кольцо диаметром 20 см и выпекайте 15 минут при температуре 175 С.

  3. Для шоколадного мусса растопите шоколад и смешайте его с кокосовым пюре и жидким сахаром. Приготовьте ганаш и соедините его со взбитыми сливками.

  4. Для малинового мусса нагрейте малиновое пюре до 80 С. Замочите желатин. Далее добавьте замоченный желатин в пюре и взбивайте в миксере до состояния воздушного облака.

  5. Когда все ингредиенты будут готовы, сначала уложите бисквит в кольцо 20 см, залейте сверху шоколадным муссом и заморозьте. При готовности и перед подачей достаньте и выложите сверху малиновый мусс, слайсы кокоса и украсьте пищевыми цветами.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.