Биеннале молодого искусства и Gucci объявили open call для художников Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биеннале молодого искусства и Gucci объявили open call для художников

👁 18365

Биеннале молодого искусства и дом Gucci объявляют open call для молодых художников в возрасте до 35 лет. Подать заявку на участие в конкурсе можно с 25 ноября по 6 декабря — до финала биеннале.

Для участия в конкурсе нужно сделать видеоролик длиной до 3 минут на камеру мобильного телефона, заполнить анкету, приложить портфолио и отправить на почту biennalexgucci@mmoma.ru — в теме письма указать «open call biennale x gucci/фамилия участника».

Итоги конкурса подведут уже 14 декабря. Работа победителя будет выставлена на сайте и в социальных сетях биеннале. Также предполагается денежный приз в размере 120 тыс. рублей.

«Сейчас, когда закрыты московские выставки и музеи, присутствие художника в сетевом пространстве становится для него одним из доступных форматов деятельности — именно поэтому тема open call обращается к медиаарту», — рассказал Алексей Новоселов, комиссар VII Московской международной биеннале молодого искусства.

Уточнить подробности об участии в конкурсе можно на официальном сайте биеннале.

Ранее художница Полина Осипова создала новый инстаграм-фильтр в сотрудничестве с Gucci. Ее работа Endangered Beauty представлена в рамках VII Московской международной биеннале молодого искусства.

Накануне первого вернисажа мы поговорили с комиссаром молодежной биеннале Алексеем Новоселовым о том, как удалось справиться со всеми ковид-сложностями, site-specific art и о госбюджете в мире искусства.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.