Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Билайн и «Лиза Алерт» победили в технологическом конкурсе

Совместный проект Билайн и волонтерского движения поиска пропавших людей «Лиза Алерт» признан лучшим в номинации Best Mobile Operator Service For Consumers на международном технологическом конкурсе GSMA Global Mobile Awards 2020.

Решение «Beeline AI — Поиск людей» на базе нейросети для поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» помогает волонтерам определять людей во время прочесывания местности с помощью дронов. Искусственный интеллект разработанный мобильным оператором определяет фигуры людей во время съемок и мгновенно передает информацию оператору. Это значительно ускоряет процесс поиска людей.

Короткометражный фильм, снятый для презентации «Beeline AI — Поиск людей»

“This is a great combination of technologies to create a solution for a sensitive issue – an innovative use of mobile operator assets to help solve a very real problem.”

Это потрясающее сочетание технологий для создания решения важного вопроса — использование инновационных технологий мобильного оператора в решении по-настоящему важной проблемы.

В 2019 году Билайн также победил в конкурсе, но в другой номинации. Совместный проект Билайна и Моторика по удалённому мониторингу высокотехнологичных ассистивных устройств одержал победу в номинации Best Use of Mobile for Accessibility & Inclusion.

Сегодня «открытость и готовность реагировать на запросы общества являются залогом успешности и конкурентоспособности для любой компании»:

Именно такой подход вдохновляет нас создавать новые цифровые продукты и сервисы, которые помогают объединять разных людей и организации на пути к системному влиянию на социальную проблематику.

Вице-президент по коммуникациям и устойчивому развитию Билайн Андрей Быкасов

Поделиться: