Биолог рассказал о первых симптомах коронавируса и мерах защиты Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биолог рассказал о первых симптомах коронавируса и мерах защиты

Прежде всего, биолог посоветовал избегать поездок в Китай, особенно туда, где находится эпицентр заражения.

Я рекомендую никому туда (в Китай) не ездить, чтобы не испытывать судьбу, а в случае банальной простуды не ставить на уши свою семью и систему обеспечения биологической безопасности РФ, — привели слова Михаила Щелканова на портале.

Эксперт отметил, что при первых симптомах заболевания не стоит заниматься самолечением, а лучше обратиться к специалисту. Он также посоветовал сделать прививку от гриппа типа А и В: она не спасёт от коронавируса, но поможет избежать тяжёлых форм.

Михаил Щелканов объяснил, что пневмония нового типа схожа по симптомам с гриппом, но заболевание развивается очень быстро, поэтому следует не медлить с обращением за профессиональной помощью.

Он также отметил, что меры безопасности пограничного контроля и распространения вируса не дают полной гарантии, что инфицированный вирусом человек не попадёт на территорию России.

Как писал NEWS.ru ранее, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что китайские власти преуменьшают риски распространения коронавируса нового типа. Он считает, что Китай намеренно скрывает масштабы проблемы.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.