Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 250 г
-
Молоко — 650 мл
-
Яйца — 2 шт.
-
Сода — щепотка
-
Соль по вкусу
-
Сахар по вкусу
-
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
-
Сливочное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
-
Молотая корица — 1 ч.л.
-
Сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
-
В глубокой миске смешайте 1/3 молока, яйца, сахар и соль по вкусу. С помощью венчика взбейте смесь до однородной консистенции, после добавьте муку.
-
Доливая оставшееся молоко, замешайте тесто. В конце добавьте соду и тщательно перемешайте.
-
Выпекайте тонкие блины на разогретом подсолнечном масле.
-
Для начинки смешайте корицу с сахаром. Готовой смесью посыпайте блины с одной стороны, затем аккуратно заворачивайте их в конверт.
26 мая 2021