BMW X2 научился ездить на бензине и электричестве Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

BMW X2 научился ездить на бензине и электричестве

Компания BMW представила новую версию компактного кроссовера X2 — с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети. Данная модификация автомобиля, способного проехать на «зеленой» тяге до 57 км, получила обозначение X2 xDrive25e.

Новинка разделила силовые агрегаты с аналогичной версией кроссовера X1, продажи которой начались осенью 2019 года. Речь идет о 1,5-литровом трехцилиндровом бензиновом наддувном двигателе, выдающим 125 л. с. и 220 Н·м крутящего момента, который работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

На задней оси установлен 95-сильный (165 Н·м) электрический агрегат, питающийся от блока литий-ионных батарей на 10 киловатт-часов. Суммарная мощность агрегатов составила 220 л. с. и 385 ньютон-метров. Автомобиль способен набирать «сотню» за 6,8 с — на 0,1 с быстрее гибридного X1. Максимальная скорость составила 295 км в час.

В полностью электрическом режиме кроссовер способен ездить на скоростях до 135 км/ч, а его максимальный запас хода в таком случае составляет 55–57 километров.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.