Большой гороскоп на 2021 год. Общая характеристика Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большой гороскоп на 2021 год. Общая характеристика

👁 14923

Редкая тройная встреча Юпитера, Сатурна и Плутона в начале 2020-го сделала этот год непохожим ни на один другой. И сейчас, когда он подходит к концу, все задаются одним лишь вопросом: станет ли 2021-й год лучше? Несомненно; вот только к былой жизни нам уже никогда не вернуться. Мир изменился навсегда.

Спросите любого знакомого учителя, и он подтвердит: если на «камчатке» засела троица хулиганов, в классе неминуемо воцарится хаос. Лучший способ справиться с возмутителями спокойствия — рассадить их; чем дальше окажутся друг от друга приятели, тем меньше шансов, что они устроят суматоху. Похожий принцип действует и на небосводе: в начале 2020-го Юпитер, Сатурн и Плутон сошлись почти в одной точке в знаке Козерога; чем это закончилось, думаю, напоминать не стоит. 

Как бы ни сложился для вас минувший год, будущий — это, однозначно, время перемен. В нашем гороскопе звезды показывают лишь направление пути, по которому вам придется пройти самостоятельно. И в 2021 году как никогда важно обзавестись правильными союзниками. Предлагаем начать с инновационных новинок и бестселлеров среди бьюти-средств Guerlain, которые придадут уверенности в себе и помогут настроиться на, возможно, лучший год в вашей жизни. А заодно намекнут, какие подарки стоит преподнести представителям разных зодиакальных стихий. Следите за персональными годовыми гороскопами от Бернарда Фитцуолтера, щедро украшенными бьюти-подарками Guerlain.

Сейчас, с наступлением 2021 года, Юпитер и Сатурн, пусть и не слишком отдаляясь друг от друга, покинули Плутон, сместившись в знак Водолея. Юпитер набрал немалую скорость и к концу мая окажется уже в Рыбах; таким образом, наша троица окажется в разных знаках — если вернуться к нашей аналогии, все равно что за разными партами — и уже не сможет натворить особых бед. Возможен неприятный момент в январе, когда в картину добавит своей энергии Марс — но это не молния, а запаздывающий за ней гром; значит, гроза уже прошла и постепенно удаляется. Эффектная озвучка, но, к счастью, не сулящая ни новых беспокойств, ни поводов для волнения.

Нет ничего удивительного в том, что нас беспокоит ситуация с Сатурном, Плутоном и пандемией коронавируса, но не стоит забывать еще об одной комбинации планет, ибо ей суждено определять очертания нашей жизни даже тогда, когда текущий кризис останется далеко позади, став достоянием истории. В самом конце 2020-го — 21 декабря — на небосводе сойдутся Юпитер и Сатурн. Их встреча, выпадающая раз в двадцать лет, на этот раз произойдет в знаке Водолея, относящегося к стихии воздуха. С самого начала далекого XIX века наши планеты встречались в знаках земли и только теперь переходят в воздушную стихию, которая останется местом их рандеву до самого конца двадцать второго столетия, когда свидания планет начнут происходить в «водных» знаках. Чтобы обойти все четыре стихии, Юпитеру с Сатурном требуется примерно восемьсот лет; со времен Средневековья этот цикл соотносили со сменой важных исторических эпох. Эра могучих машин и природного топлива, ассоциирующаяся со знаками земли, остается позади; уже сегодня мы живем в мире, где бал правят информация и высокоскоростной обмен данными. Бездумное растрачивание ресурсов планеты постепенно сменяет забота о сохранении и поддержании природных богатств. Нас ждет совсем иное будущее, где все будет стремительнее, чище, справедливее — ведь это главные отличительные черты воздушной стихии, в которую нам предстоит окунуться и научиться использовать себе во благо.

Итак, ужасы 2020-го отступают, перспективы на будущее — пусть и отдаленное — выглядят превосходно. Что же с текущей ситуацией? Каким он будет, 2021-й? Как нетрудно догадаться, нас ждет год, в котором мы будем воссоздавать, отстраивать жизнь заново — при этом снося ненужное старое там, где это необходимо. Большую часть 2021-го Сатурн проведет в конфронтации с Ураном. Оказавшись друг напротив друга, оба гиганта неминуемо будут давать о себе знать — но если Сатурн пытается создать ощущение надежности, выстроить твердый фундамент, способный простоять многие годы, Уран стремится рушить препятствия, насаждать новизну, двигаться вперед в череде потрясений и переворотов. Очевидно, что столь активная деятельность не обойдется без шума и беспорядка; остается надеяться, что устроенный Ураном масштабный снос расчистит место для чего-то лучшего. Ну, а Сатурн, смеем верить, не просто попробует восстановить статус-кво, но обеспечит основу для роста и процветания на долгие годы вперед. Если Уран увлечется разрушительной деятельностью, Сатурн поможет его обуздать; в свою очередь Уран подтолкнет своего визави, если окажется, что Сатурн слишком крепко увязнет в былом. Для многих из нас настанет время порвать с прошлым и начать жизнь заново — пусть это и будет не запланированный шаг, а, скорее, вынужденная мера. Придется немало потрудиться, но в конечном итоге все сложится как нельзя лучше. Быть может, нам стоит чаще устраивать себе такую встряску? Ведь для успеха нужны, прежде всего, гибкость мышления и готовность попробовать что-то новое. Кроме того, с Сатурном всегда проще договориться, когда он пребывает в Водолее — в этом случае он дружелюбнее и щедрее на помощь, тогда как в знаке Козерога чаще играет роль оппонента, создавая различные препятствия. В сумме, преграды остаются в прошлом, и, кажется, теперь возможно все…

Но есть даже более радостная новость: наступающий год Венера и Марс проведут вместе! В 2020-м им так и не удалось встретиться, но теперь рандеву наконец состоится, и несколько летних недель две планеты будут оставаться рядом. Именно тогда обновление начнется по-настоящему, сводя вместе людей и побуждая их строить совместное будущее. Таким образом, в 2021-м будет все: перспективы, инновации, возможность улучшить мир вокруг себя и, наконец, капелька романтики. Давайте же смело, без опасений, обратим взоры вперед и воспользуемся его дарами сполна!

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий