Борис Акунин вошел в тридцатку самых популярных авторов Storytel в мире Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Борис Акунин вошел в тридцатку самых популярных авторов Storytel в мире

👁 11031

Сервис аудиокниг Storytel подвел итоги 2020 года и рассказал, какие авторы, произведения и жанры были особенно востребованы в России и во всем мире. Оказалось, что и российские, и зарубежные пользователи стали реже выбирать книги по психологии и саморазвитию, чаще отдавая предпочтение детективам и триллерам. 

Лидером по прослушиваниям у россиян второй год подряд стал Борис Акунин. Кроме того, он стал первым российским писателем, вошедшим в тридцатку самых популярных авторов во всех двадцати странах присутствия Storytel. 

«Первое, что бросается в глаза: по всем категориям не так много новинок среди лидеров, в основном читатели в этот тревожно-карантинный год переслушивали проверенную классику. Видимо, решили воспользоваться паузой, чтобы закрыть дыры в образовании и знаниях. Тем не менее есть пара исключений. Например, в детективах наверху сразу два произведения этого года: «Просто Маса» Бориса Акунина и «Королевство» Ю Несбе. В обоих случаях авторы на время забили на основные циклы — Несбе на многосерийную сагу о приключениях полицейского-алкоголика Харри Холли, а Акунин на многотомную историю России — и написали бодрые глубокие книги. Видно, что обоим нравилось писать и «Королевство», и «Просто Масу»», — отметил шеф-редактор Storytel Константин Мильчин. 

В топе книг у российских слушателей — «Sapiens. Краткая история человечества» Юваля Ноя Харари, которая не сдает позиций вот уже четыре года, «Город женщин» Элизабет Гилберт с голосом Алены Долецкой, «НИ СЫ» Джен Синсеро, «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной и «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона.

Самый популярный жанр — фантастика и фэнтези с произведениями Макса Фрая, Анджея Сапковского и Сергея Лукьяненко. Также пользователи Storytel много слушали «1984» Джорджа Оруэлла, «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова, «Графа Монте-Кристо» Александра Дюма. 

Ранее Storytel составил рейтинг самых страшных произведений разных жанров. В него вошли книги Стивена Кинга, Ю Несбе и Яны Вагнер. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.