Breakfast time: 5 лучших мест, где стоит начать утро Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Breakfast time: 5 лучших мест, где стоит начать утро

Один из плюсов работы на удаленке — возможность завтракать не на бегу, и не обязательно дома. А где? Секреты лучших столичных завтраков с наводками, что именно заказать, чтобы не прогадать, раскрывает для ELLE.ru Юлия Сусова.

Tilda Food & Bar

Самые душевные и теперь по будням

Новость, которую фанаты бранчей выходного дня в Tilda ждали с самого открытия: теперь завтраки подают по будням с 9 утра. Кулинарные блокбастеры в меню, например, сырники с банановой сметаной и яйца по-шотландски, шеф-повар Павел Казьмин дополнил новыми позициями. В первую очередь пробуйте бутер с тунцом, редисом, огурцом и яйцом, скрэмбл с креветками на хлебе, оладушки из кабачка с дзадзики и тем-самым-апельсиновым-лососем. Сладкоежкам подойдет пшенная каша с печеным персиком в хересе, а также французский тост с арахисовой пастой, вареньем, мороженым и запеченным бананом. Энергии хватит на весь день!

Hands

Традиционные, но с северным колоритом

Светлое и уютное необистро с нордическим характером, которого так не хватало Плющихе и району Хамовников, открылось сразу с утренним меню. С 8:30 по будням тут подают привычные сборные завтраки из яиц с разными начинками, каши на коровьем или растительном молоке, круассаны и блинчики. Еще есть семь авторских позиций от шеф-повара и владельца заведения Вячеслава Казакова, например: каша из киноа с миндалем и ягодами, индейка с чеддером на бриоши, сырники из топленого молока с кокосовым сиропом и даже зеленый смузи с тыквенными семечками и чиа. Здесь же можно найти травяные сборы и приличный кофе от обжарщиков Roasters.

Pino 

Самые роскошные и разнообразные

Мягкий солнечный свет, белые скатерти, ароматный кофе и завтрак — утро истинного эстета начинается в Pino. Внушительное — почти 50 блюд! — меню включает в себя хиты от Руслана Полякова. Это и салат «Маккарти» по легендарному рецепту голливудского отеля Beverly Hills, и яйцо пашот с луком фри и трюфелем, и страккино с авокадо и медовыми сотами. Из выпечки рекомендуем яблочный штрудель, за которым вы захотите вернуться. Для любителей классики найдутся сырники, омлеты и глазунья с любыми ингредиентами.

«Сойка напела»

С чертовски хорошим кофе и хлебом из печи

После смены собственников заведение на Пресне стало даже лучше и при этом сохранило свой шарм. Утро тут стоит начать с чашечки кофе: новые владельцы — настоящие знатоки этого напитка и развивают собственное производство (бренд «Сварщица Екатерина»). Что касается завтраков, то ребятам особенно удаются драники из батата, яйца бенедикт с пастрами на бородинском хлебе или с крабом на бриоши, авокадо-тост с лососем собственного посола или скрэмбл с хамоном и пармезаном. Любителям глюкозы по утрам понравится чиа-пудинг на кокосовом молоке с фруктами, панкейки с щедрой порцией черничного варенья и сметаной. Хлеб пекут прямо на месте, и его можно купить домой так же, как и кофе.

№13

В отличной компании и с осенними новинками

В заведении Глена Баллиса, Аркадия Новикова и Антона Пинского завтраки появились давно, однако к осени шеф-повар добавил несколько примечательных позиций. Во-первых, огромную порцию брискета, который подается со скрэмблом, картофелем, камамбером, томатами и авокадо — советуем брать ее на двоих. А еще несколько видов каш, в том числе овсянку с инжиром, взбитый топленый творог с клубничным конфи, который заменит любой десерт, и хрустящий, в меру масленый круассан с лососем и скрэмблом. В дуэте с отличным американо — правильная комбинация для начала дня.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.