Брутальный ресторан в Праге Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брутальный ресторан в Праге

Решив перевезти свой аргентинский ресторан Gran Fierro на новое место, пражский ресторатор Хуан Крус Пачин (Juan Cruz Pacin) обратился к студии Formafatal, с которой он работал пять лет назад над дизайном интерьера, воплощающим концепцию заведения. В новом пространстве, расположившимся в историческом здании в центре Праги, оборудование и мебель, доставленные из бывшего помещения, сочетаются с необработанными материалами и угловатыми, брутальными деталями.

Ресторан, занимающий площадь 390 кв.м., разделен на три части — основную зону с открытой кухней, зимний сад с выходом террасу и крыло с VIP-залами. Интерьер из с отделкой из бетона, МДФ и фанеры больше похож на строительную площадку, чем на место для изысканных ужинов. Но вот в этом суть Gran Fierro.

От самого входа тянется бетонная стена, украшенная ячейками, в каждой из которых, словно драгоценный камень, находится кусок угля. Это решение символизирует новый подход владельца Gran Fierro, который начал использовать биоуголь, изготавливаемый из пищевых отходов. В оформлении другого зала ресторана дизайнеры также использовали уголь, построив сводчатый потолок из парящий фрагментов. Общую цветовую гамму интерьера разбавляют желтые стулья с металлическими основаниями и красные консоли с фигурными ножками.

Основания скамей, сидя на которых гости наслаждаются аргентинским стейком и кровяной колбасой, выполнены из стальных балок. Железные решетки зрительно разделяют пространство и служат полками для винных бутылок, а сварные сетки выполняют роль садовых ограждений и опор для вьющихся растений.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.