Будем есть больше местных продуктов и поможем окружающей среде? Далеко не всегда! Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Будем есть больше местных продуктов и поможем окружающей среде? Далеко не всегда!

👁 12317

Самый важный вывод данного исследования: выбросы при производстве различных продуктов питания сильно различаются. У продуктов животного происхождения, как правило, более высокий углеродный след, чем у продуктов происхождения растительного. Производство баранины и сыра выделяет более 20 килограммов CO2-эквивалента на килограмм продукта. У птицы и свинины меньший углеродный след, но все еще выше, чем у большинства продуктов растительного происхождения, например гороха (всего за 1 килограмм парниковых газов на килограмм продукта). Исключениями среди растительных продуктов являются, как видно из таблицы, кофе и шоколад.

Все процессы в цепочке поставок после того, как продукты покинули ферму, — переработка, транспортировка, розничная торговля и упаковка — в основном составляют небольшую долю выбросов. Тот же транспорт вносит несущественный вклад, в среднем менее 10%. А вот у землепользования и сельскохозяйственной деятельности цифры куда более внушительные — 80% от всех выбросов. Например, для говядины на долю транспорта приходится всего 0,5%, в то время как при производстве одного килограмма этого мяса выделяется 60 килограммов парниковых газов.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.