Буккальный массаж: за что его любит Меган Маркл и почему его стоит попробовать вам Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Буккальный массаж: за что его любит Меган Маркл и почему его стоит попробовать вам

👁 13541
Буккальный массаж: за что его любит Меган Маркл и почему его стоит попробовать вам

Обещает избавить от отеков и буквально вылепить четкий овал лица. Рассказываем подробнее

Текст: Виктория Малахова

2021-06-24T14:08:27+03:00


В «пилатес для лица» (так буккальный массаж назвала нью-йоркский косметолог Изабель Беллис) влюбились Меган Маркл, Кейт Мосс, Ева Чен. Сам массаж придумала французский биохимик Жоэль Сиокко, загоревшись идеей разработать эффективную лифтинговую процедуру без инъекций. От традиционного массажа буккальный отличает техника — его делают через ротовую полость: так получается добраться до труднодоступных соединений мышц. Поэтому в кабинете косметолога вас попросят открыть рот — прямо как у дантиста.

ВАЖНО:

Именно внутренний массаж длится не более 15 минут: большее воздействие на слизистую не рекомендуется. Поэтому во многих салонах и клиниках буккальный массаж сочетают с традиционным скульптурирующим.



Буккальный массаж: за что его любит Меган Маркл и почему его стоит попробовать вам (фото 1)

Рассказывает старший косметолог студии массажа лица Face Time


Буккальный массаж: за что его любит Меган Маркл и почему его стоит попробовать вам (фото 2)

«Буккальный массаж отлично справляется с отеками, нечетким овалом лица, гипертонусом жевательных мышц и мышечными спазмами (результат постоянного стресса жительниц мегаполисов), двойным подбородком, сильными провисаниями (например, после резкой потери веса), морщинами в носогубных складках, — утверждает Оксана. — Его можно назначать и при первых, и при более выраженных признаках старения».


Помимо традиционных для косметологических процедур противопоказаний (ОРВИ, онкологии), у буккального массажа есть ряд дополнительных:

  • акне 3–4-й степени;
  • дерматиты;
  • герпетические высыпания;
  • различные воспаления ротовой полости (например, стоматит);
  • брекеты (брекет-система может доставлять дискомфорт во время процедуры, поэтому лучше проконсультируйтесь с косметологом дополнительно);
  • розацеа и купероз.


Буккальный массаж: за что его любит Меган Маркл и почему его стоит попробовать вам (фото 3)

Объясняет косметолог сети косметологических пространств The Face Only


Сначала косметолог должен собрать анамнез и оценить полученные показания: показать вам проблемные участки и асимметрии, которым будет уделено особое внимание, озвучить противопоказания и ожидаемый эффект от массажа, проговорить длительность курса и частоту необходимых посещений и в целом рассказать как можно подробнее о ходе процедуры и ощущениях. Небольшой совет: можете смело сделать фото до курса и после — чтобы увидеть эффект.

Массаж проводится исключительно на чистой коже, поэтому мастер должен обязательно удалить макияж, если вы пришли с ним, и тщательно очистить кожу дополнительно.

Очень важно соблюдение общей гигиены: косметолог должен работать в медицинских перчатках, при этом не дотрагиваться ими до других предметов в ходе процедуры.

Буккальный массаж затрагивает чувствительные зоны нижней части лица, поэтому специалист не должен агрессивно работать с данной зоной. Правильную технику массажа можно распознать по следующим критериям:

  • специалист не оставляет слишком больших заломов на коже после массажа;
  • у вас не возникает сильного дискомфорта и болезненных ощущений (незначительный дискомфорт допускается);
  • после массажа не должно оставаться синяков, кровоподтеков и других следов, а также отечности на следующий день.

Хороший косметолог будет интересоваться о вашем самочувствии в ходе процедуры.


Буккальный массаж: за что его любит Меган Маркл и почему его стоит попробовать вам (фото 4)

Парижский косметолог Дельфина Ланглуа в интервью французскому Vogue порекомендовала записываться на буккальный массаж перед важным событием — одной процедуры хватит, чтобы быстро привести кожу в порядок, убрать отеки, повысить тонус. Хотите долгоиграющий эффект — тогда делайте массаж курсом: один раз в неделю в течение двух месяцев, затем сделайте двухнедельный перерыв и возвращайтесь с периодичностью один раз в месяц.

Лиана Ягудаева также советует от 6 до 10 процедур, но важно полагаться на рекомендации вашего косметолога: количество всегда определяется индивидуально.


Не стоит. Выполнение буккального массажа требует знаний анатомии, к тому же вы можете занести инфекцию или повредить слизистую ротовой полости. Даем рекомендацию: буккальный массаж делайте строго в кабинете косметолога, а дома поддерживайте эффект с помощью роллеров или пластин гуаша (о них можно прочитать здесь).

Буккальный массаж: за что его любит Меган Маркл и почему его стоит попробовать вам (фото 5)

WELLCURE & FLOAT STUDIO

5000 Р.

Новинский бульвар, 31

+7 (499) 112-29-43

ИНСТИТУТ КРАСОТЫ LE COLON

от 3000 Р.

Кузнецкий Мост, 7

+7 (495) 621-19-59

BABOR

4000 Р.

Мосфильмовская, 88, к. 2, стр. 7

+7 (495) 150-09-01

THE FACE ONLY

6500 Р. (в рамках процедуры Extra Lift)

Большой Палашевский, 1/14с5

+7 (495) 660-38-82

FACE TIME

5500 Р.

Лесная, 20, стр. 9

+7 (495) 374-83-34

HEALTH&ELSE

6000 Р.

Леонтьевский переулок, 2а, стр. 1

+ 7 (968) 950-26-25

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.