Бутик оптики Cubitts в Брайтоне Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бутик оптики Cubitts в Брайтоне

Стол выполнен по эскизам дизайнеров. Тележка Boby, дизайн Джо Коломбо (Joe Colombo), винтаж.

Дизайн-бюро Child Studio в сотрудничестве с британским производителем очков Cubitts создали первый магазин бренда за пределами Лондона — в самом центре Брайтона. Разрабатывая проект, дизайнеры опирались на модернистское наследие приморского города, чтобы создать многослойный интерьер с оттенком ностальгии.

Настольная лампа Panthella, Вернера Пантона (Verner Panton), Louis Poulsen.

Кресло T-1, дизайн Родни Кинсмана (Rodney Kinsman), винтаж.

Команда была вдохновлена культовой серией Мартина Парра (Martin Parr) «Последний курорт» (The Last Resort), в которой собраны фотографии пляжного кафе-мороженого в Нью-Брайтоне и его посетителей. Приглушенные синие стены, алюминиевые стеллажи и шкафы из вишневого дерева отдают дань уважения эстетике этих образов 1970-х годов. Бетонный пол, окрашенный в ярко-желтый цвет, создает контраст с окружающей обстановкой.

Кресло 5531, дизайн Руда Тигесена и Джонни Соренсена (Rud Thygesen & Johnny Sørensen), винтаж.

«Интерьер призван передать ностальгическое очарование английских курортных городов, с их игровыми автоматами и киосками, неизменными с 1970-х и 1980-х годов, как будто время в них остановилось. Пастельные тона и смелая простота декора вызывают воспоминания о летних каникулах», — объясняют дизайнеры Че Хуанг и Алекси Кос из Child Studio.

Торшер Coupé, дизайн Джо Коломбо (Joe Colombo), Oluce.

Большие окна облицованы переработанным пластиком Blue Dapple, напоминающим терраццо. Лаконичный интерьер дополняют аутентичные предметы, разработанные Джо Коломбо (Joe Colombo) и Вернером Пантоном (Verner Panton), а также стальные кресла T-1, созданные Родни Кинсманом (Rodney Kinsman) в 1965 году.

Стеллажи выполнены по эскизам дизайнерам.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.