Бутман рассказал, как с помощью джаза разрушить вредные стереотипы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бутман рассказал, как с помощью джаза разрушить вредные стереотипы

Музыкант Игорь Бутман

Знаменитый российский музыкант Игорь Бутман рассказал, что в рамках своего турне по США намерен не только выступать, но и рассказывать слушателям о российском джазе, чтобы «общие интересы, общая любовь» разрушала негативные стереотипы в отношении других народов, существующие в обществе.

Концерт оркестра Игоря Бутмана «Дипломатия джаза» (Jazz Diplomacy) состоялся в понедельник в российском посольстве в Вашингтоне. Он прошел в рамках зимнего турне оркестра по США и был организован Институтом российской культуры и истории, который учредила меценат Сьюзан Кармел.

Перед выступлением Бутман рассказал журналистам о том, какие задачи ставит перед своим оркестром и как с помощью общей любви к джазу можно наладить отношения между двумя народами.

«У каждого народа свои стереотипы, мы должны эти стереотипы негативные разрушить… Мы должны во всех направлениях работать так, чтобы понимать и доверять. А как ты это можешь сделать? Через разговоры, через общие интересы, общую любовь», — ответил он на вопрос о том, какую просветительскую задачу джаза он видит и как джаз может связать два народа.

Он также рассказал, что планирует на этот раз не только дать концерты, но и прочитать лекцию о российском джазе. Лекция состоится в российском Культурном центре в Вашингтоне 4 февраля.

«Есть желание поделиться тем, что происходит. Поделиться здесь, за рубежом, как все это начиналось, как так получилось, что джаз стал искусством буржуазным в СССР, хотя он стартовал как музыка чернокожих рабов на плантациях. Поэтому моя задача рассказать о том, что было и что сейчас происходит с джазом у нас в России», отметил он.

Турне Игоря Бутмана продлится до 12 февраля. Запланированы еще два концерта в Балтиморе, Майами, Чикаго и Бостоне.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.